750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 mars 2010

Un nouveau partenaire!

Un nouveau partenaire!
La dernière fois que je suis allée passer mes vacances en pays Basque, c'était il y a fort longtemps. Et, à cette époque, je ne m'intéressais pas encore à la cuisine. Alors, quand Clara m'a contactée pour me proposer un partenariat, j'ai tout de suite...
Publicité
Publicité
31 mars 2010

Terrine de lapin en gelée

Terrine de lapin en gelée
Après avoir goûté à la terrine de lapin au foie gras du "Fourneau de Marie", j'ai eu envie de me lancer moi aussi, mais avec des ingrédients plus basiques. C'est chez Manue que j'ai trouvé cette recette. Doses pour un moule de 30cm: 1/ Dans une casserole,...
30 mars 2010

Moelleux aux myrtilles et chocolat blanc

Moelleux aux myrtilles et chocolat blanc
"Moelleux, recettes gourmandes", c'est un des nouveaux livres de Sylvie Aït-Ali, dont je suis fan, vous le savez maintenant! Voici une des rares recettes qui ne demande pas de temps de repos au réfrigérateur, et en plus, elle est excellente pour un 4...
29 mars 2010

Pomme en ellipse

Pomme en ellipse
Autre idée pour décorer vos verres, elle nécessite un peu de maîtrise. Mais regardez, pour un 1er essai, le résultat est déjà satisfaisant! C'est sur le forum de Mica que j'ai trouvé l'idée. Voici quelques étapes en photos: Et voilà le résultat:
28 mars 2010

Velouté de courgettes à la Fourme d'Ambert

Velouté de courgettes à la Fourme d'Ambert
Je vous propose une soupe que j'ai mangée froide cet été. Mais, j'avoue que chaude, elle est aussi excellente. Merci "En cuisine, c tout"! Avec tous les fromages qu'on a ramenés de notre séjour dans le Cantal, il a fallu que j'aille acheter celui-ci dans...
Publicité
Publicité
27 mars 2010

Sablés à la confiture de fruits rouges

Sablés à la confiture de fruits rouges
C'est de loin, dans la catégorie "Viennoiseries", celles que je préfère, bien avant les pains au chocolat, croissants, navettes, et autres délices..... ça faisait longtemps que je voulais en faire. Au fond de mon réfrigérateur, un pot de confiture de...
26 mars 2010

Oeuf meurette au siphon,...Oui, c'est possible!

Oeuf meurette au siphon,...Oui, c'est possible!
Pour tester le nouveau siphon de , j'ai trouvé une recette simple et rapide dans ce livre Enfin, j'ai pu réaliser un espuma chaud. Une première et une réussite. Pour 4 personnes:1/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon haché et 50g de lardons. Une...
25 mars 2010

Matafan

Matafan
En cette période de Carnaval, je suis toujours dans les crêpes. En voici une Savoyarde, bien garnie et délicieuse. Réalisée en 10', servie avec une salade, elle vous fera un excellent repas improvisé. Recette de ma collection SAEP. Pour 4 à 6 personnes:1/...
24 mars 2010

Poire belle-Hélène en verrine

Poire belle-Hélène en verrine
Les poires de la St Jean ne sont pas très connues et on ne les trouve pas sur tous les étals. Sans doute, d'après la vendeuse, parce que les gens pensent que sa couleur verte est le signe d' un manque de maturité. Et bien, détrompez-vous, c'est une variété...
23 mars 2010

P'tit Chef aux 2 Alpes

P'tit Chef aux 2 Alpes
J'espère que vous avez apprécié la balade!
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité