750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 311
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 octobre 2009

Renversée aux champignons

Renversée aux champignons
Recette extraite du livre "Renversez-moi" collection Hachette. Doses indiquées pour 6 ramequins. 1/ Préchauffer le four à 200°c. Nettoyer 500g de champignons frais. Les couper en cubes. Dans une poêle, leur faire rendre l'eau sur feu vif. Quand presque...
Publicité
Publicité
30 octobre 2009

Volaille préparée en sphère, et sa garniture, le tout en vert et blanc

Volaille préparée en sphère, et sa garniture, le tout en vert et blanc
Frédéric Anton, aux commandes du restaurant gastronomique le Pré Catelan (2* au Michelin) à Paris, a participé, comme d'autres grands chefs, à la création d'un livre intitulé "Escales d'exception avec Flexipan". Pour cela, il a réalisé une recette en...
29 octobre 2009

Mousse de brocolis à la mimolette

Mousse de brocolis à la mimolette
D'après une simple photo sur une fiche recette de mon fruitier, j'ai été séduite par ce plat, initialement au Cheddar. Sauf que comme d'habitude, quand on veut quelque chose de précis, c'est le seul jour où il n'y en a pas! Et bien, je l'ai remplacé par...
28 octobre 2009

Pain aux olives

Pain aux olives
Recette extraite de ma collection Saep "Pains et viennoiseries". J'ai adapté les quantités de chaque ingrédient pour pouvoir le réaliser à la machine à pain. On peut le déguster avec le fromage, en apéritif, ou en nature, en gourmandise,....un régal!!...
27 octobre 2009

Soupe d'Halloween

Soupe d'Halloween
Bien oui, je commence ma semaine "orange" par cette soupe, forcément de courge. Mais grâce à Doria, cette version est des plus originales. Pour 4 personnes: SOUPE DE COURGE: Je n'indique que la liste des ingrédients, car je suppose que tout le monde l'a...
Publicité
Publicité
26 octobre 2009

Pénélope et Aglaë: les petites tortues briochées

Pénélope et Aglaë: les petites tortues briochées
Quand j'ai vu ces tortues chez "A la baguette", j'ai craqué. Elles sont trop mignonnes, très faciles à faire, et tellement bonnes!!! Comment résister? Je les ai prénommées ainsi en souvenir du couple que j'avais dans mon jardin, quand j'étais petite!...
25 octobre 2009

Millefeuille de saumon à la fondue de poireaux

Millefeuille de saumon à la fondue de poireaux
J'ai fait un mélange entre 2 recettes, histoire de finir les feuilles de brick qu'il me restait dans le réfrigérateur. Et voilà le résultat: Doses indiquées pour 2 personnes. 1/ Détailler 8 rectangles dans 2 feuilles de brick. Les badigeonner de beurre...
24 octobre 2009

Fondant à l'orange, glaçage au chocolat noir

Fondant à l'orange, glaçage au chocolat noir
<< Oh!!! Mais on dirait qu'il y a un gros minet qui est passé par là!!!!....>> Un pur délice pour ce dessert que je dédie à Manuela. Elle qui adore les chats, et en la sachant gourmande, nul doute qu'elle apprécierait cette assiette. Parmi tous les desserts...
23 octobre 2009

Petits pains Suédois

Petits pains Suédois
Avec du beurre, ils feront mon bonheur au petit-déjeuner, demain matin. Merci à "A la baguette" pour sa recette. Pour 28 pains Suédois:1/ Dans la cuve du Kitchen Aid, mélanger 400g de farine 45 avec 1 sachet de levure sèche de boulanger. Puis ajouter...
22 octobre 2009

Muffins très chocolat

Muffins très chocolat
Il y en a qui mène des romans en vacances, moi, c'est un livre de cuisine que j'ai lu en Auvergne cet été!! Personnes au régime, s'abstenir! Le livre en question est "Chocolat, délices et gourmandises" de Sylvie Aït-Ali que je ne nomme plus. Je me vois...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité