Terrine de lapin en gelée
Après avoir goûté à la terrine de lapin au foie gras du "Fourneau de Marie", j'ai eu envie de me lancer moi aussi, mais avec des ingrédients plus basiques. C'est chez Manue que j'ai trouvé cette recette.
Doses pour un moule de 30cm:
1/ Dans une casserole, déposer 3 râbles de lapin, 2 oignons et 1 blanc de poireau émincés, 4 carottes coupées en rondelles, 2 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 4 clous de girofle, 2 gousses d'ail, sel, poivre. Recouvrir d'eau et cuire pendant 1 heure.
2/ Filtrer le bouillon, réserver 700ml environ dans lesquels il faut rajouter 4 feuilles de gélatine ramollies.
3/ Dans un moule, disposer les carottes et le persil de façon harmonieuse, puis alterner les couches de lapin désossé et coupé en petits morceaux avec le persil et les rondelles de carottes.
4/ Recouvrir de bouillon et réserver au frais plusieurs heures.