750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 mars 2012

Thon à la Provençale

Thon à la Provençale
Cette cocotte très vite préparée, a été un vrai régal! La recette provient du livre "La mini bible des cocottes". Elle a été servie avec un risotto de mon partenaire Pour 4 cocottes: 1/ Au fond de 4 cocottes, placer 3 tomates mondées, épépinées et coupées...
Publicité
Publicité
30 mars 2012

Chili con carne

Chili con carne
Il fait partie de mes ragoûts préférés. Mais je n'en avais jamais fait jusqu'à présent. J'ai succombé à la tentation en voyant la recette dans "La mini bible des cocottes". Pour 4 personnes: 1/ Mettre à tremper dans de l'eau 400g de haricots rouges, pendant...
29 mars 2012

Médaillons de lotte, couronne de navets infusés au Porto

Médaillons de lotte, couronne de navets infusés au Porto
Vieille recette d'un Thuriès magazine, celui de Décembre 1991! Très vite réalisée, un délice. Pour 4 personnes: 1/ Préparer une sorte de ratatouille à partir d'1 oignon, 2 courgettes, 1 aubergine, sel, poivre, huile d'olive. 2/ Dans une casserole, réduire...
28 mars 2012

Salade océane de quinoa

Salade océane de quinoa
"Verrines, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. C'est ma source pour cette délicieuse recette. Pour 4 verrines: 1/ Cuire 160g d'un mélange Boulgour-Quinoa (genre Tipiak) selon les indications du paquet. Égoutter et laisser refroidir. 2/ Couper 2 tomates...
27 mars 2012

Gratin d'aubergines à la Provençale

Gratin d'aubergines à la Provençale
C'est certainement l'un de mes gratins préférés. Celui de Noune était bien meilleur que celui-ci! Il faut dire qu'elle faisait cuire elle-même les aubergines. Pour une fois, j'ai voulu tester les aubergines grillées congelées dans cette recette de "La...
Publicité
Publicité
26 mars 2012

Bento nuit étoilée

Bento nuit étoilée
Après les fêtes de Noël, il fallait du léger! J'ai eu envie d'utiliser mon nouveau moule à oeuf. Voilà le résultat: Une salade de pommes de terre au thon, mayonnaise, oignon ciselé; du riz noir de Camargue de mon partenaire sur lequel j'ai posé mon oeuf...
25 mars 2012

P'tit chef aux 2 Alpes

P'tit chef aux 2 Alpes
La semaine dernière, P'tit chef a profité d'une semaine exceptionnelle de beau temps aux 2 Alpes. Neige, chaleur, soleil, absence de vent, tout était au rendez-vous côté météo pour réussir ce séjour. Si on y rajoute des bons petits plats, des parties...
24 mars 2012

Tatin de saumon aux poireaux

Tatin de saumon aux poireaux
Quel délice cette recette trouvée chez "Dans vos assiettes"! Pour 6 tatins: 1/ Couper 4 blancs de poireau en rondelles épaisses et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10'. Puis, ajouter 10cl de crème fraîche liquide et 50g de fromage...
23 mars 2012

Ma nouvelle terrine

Ma nouvelle terrine
Merci à Joëlle de pour l'envoi de cette superbe terrine en silicone. J'envisage de l'inaugurer demain ou dans la semaine prochaine! Et oui, vous le savez, j'adore faire des terrines et c'est pour moi la 1ère occasion d'en tester une en silicone. Celle-ci...
23 mars 2012

Résultat du concours Tomme de Savoie

Comme je vous l'avais promis, je vous donne des nouvelles du concours pour lequel vous avez été si nombreuses(x) à voter ces derniers jours. Il faut croire que ça n'a pas été suffisant. Car hélas, ma recette n'a pas été retenue parmi les 10 meilleures!...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité