750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 juillet 2012

Millefeuille de saumon fumé et de gambas au Tarama, sauce à l'aneth et au persil

Millefeuille de saumon fumé et de gambas au Tarama, sauce à l'aneth et au persil
Encore une recette du cours de cuisine que j'ai suivi aux Saintes-Maries de la mer l'an dernier. C'est un pur régal! Pour 4 personnes: 1/ Saupoudrer un rouleau de pâte feuilletée d'herbes de Provence séchées et de coriandre moule. L'étaler au rouleau...
Publicité
Publicité
30 juillet 2012

Palets de légumes

Palets de légumes
Servir vos légumes sous forme de petits palets pour une présentation distinguée, c'est ce que propose le livre "Si c'est beau, c'est bon". Pour 4 personnes: 1/ Râper 1 carotte, 1 courgette, 2 pommes de terre moyennes. Les mettre à dégorger dans une passoire...
29 juillet 2012

Féria du cheval 2012 #1

Féria du cheval 2012 #1
Depuis 2 ans, pour le 14 Juillet, nous avons la chance et le plaisir d'assister à la féria du cheval qui se déroule sur 3 jours aux Saintes Maries de la mer. Le spectacle se passe en journée sur des espaces aménagés, dans les rues ou le soir, dans les...
28 juillet 2012

Terrine express aux asperges

Terrine express aux asperges
Très vite réalisée, cette terrine est délicieuse accompagnée d'une petite salade. Merci à Cyril Rouquet pour la recette. Pour 12 terrines: 1/ Cuire 1 botte d'asperges vertes à l'eau bouillante salée pendant 10', réserver. Tailler en tronçons. Disposer...
27 juillet 2012

Saumon au St Nectaire

Saumon au St Nectaire
Aujourd'hui, une délicieuse recette extraite d'une fiche du genre de celles qu'on trouve dans les offices de tourisme, quand on est en vacances, hi!!!!! Celle-ci vient d'Auvergne. Pour 4 personnes: Parsemer le fond d'un plat allant au four d'1 échalote...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Cuillères en nougatine

Cuillères en nougatine
Chez "Philo aux fourneaux", j'ai trouvé la recette des cuillères en nougatine. Pour une bonne vingtaine de cuillères: 1/ Mixer grossièrement 1/2 tasse d'amandes et 1/2 tasse de noix légèrement torréfiées. 2/ Mettre 1 tasse de sucre dans une casserole...
25 juillet 2012

Baguette au Roquefort

Baguette au Roquefort
Délicieux pain bien parfumé de "A la baguette". Il est idéal pour une fin de repas mais surtout, en grignotage à la sortie du four, hi! Pour 4 baguettes: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 350ml...
24 juillet 2012

Carpaccio de légumes croquants en vinaigrette épicée

Carpaccio de légumes croquants en vinaigrette épicée
Certains d'entre vous ont suivi, il y a quelques temps, l'émission Top Chef à la télé. J'ai été marquée par une salade de fruits dressée à la façon d'un tableau et j'ai voulu rententer l'expérience avec des légumes. Je peux vous dire que ça a été difficile...
23 juillet 2012

Paella de taureau

Paella de taureau
Pour changer de la Gardianne ou de la daube de taureau, j'ai cherché sur internet et j'ai trouvé cette recette originale chez Epicurien.be. Pour 4 personnes: 1/ Dans une poêle, faire revenir 1kg de viande de taureau coupée en morceaux avec un peu d'huile...
22 juillet 2012

Photos du dimanche

Photos du dimanche
Bon dimanche!
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité