750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
30 juin 2011

Cigares de chipo sur lit de lentilles

Cigares de chipo sur lit de lentilles
J'ai ouvert mon livre "Connaissez-vous les bricks" de la collection SAEP, pour trouver une recette me permettant d'écouler quelques feuilles de brick provenant d'un paquet entamé. Pour 4 personnes: 1/ Piquer 8 chipolatas et les faire revenir à la poêle...
Publicité
Publicité
29 juin 2011

Agneau aux oeufs et fromage

Agneau aux oeufs et fromage
Plat typiquement Italien, on le trouve aussi sous le nom de Agnello brodettato. Merci à Un déjeuner de soleil pour la recette. Pour 4 personnes: 1/ Désosser et couper en petits cubes une épaule d'agneau. Fariner les morceaux. Dans une cocotte, faire revenir...
28 juin 2011

Macarons au chocolat à la meringue Française, garniture chocolat poire

Macarons au chocolat à la meringue Française, garniture chocolat poire
Encore une fois, j'ai voulu tester une recette en vidéo de Mercotte. Cette fois, ce sera la meringue Française, bien plus rapide. Cependant, je suis d'accord avec Mercotte, l'aspect est plus granuleux et moins joli à mon sens. Donc, je reviendrai certainement...
27 juin 2011

Concours cheesecake

Concours cheesecake
Avec cette recette (clic sur la photo): je participe au concours organisé par Sel et Poivre sur le thème des cheesecakes. Vous avez accès au règlement en cliquant sur le logo. Bonne soirée!
27 juin 2011

Polenta aux petits pois

Polenta aux petits pois
Pour accompagner un plat Italien en sauce un peu fade en couleur, j'ai recherché une polenta colorée et je suis tombée sur celle-ci. Le résultat est très goûteux, à refaire donc! Pour 4 personnes: 1/ Cuire à l'eau salée 300g de petits pois écossés pendant...
Publicité
Publicité
26 juin 2011

La gentilhommière, une adresse à recommander!

La gentilhommière, une adresse à recommander!
Profitant d'un séjour "Escapades gourmandes" offert à Noël (merci Milou et Monique), nous avons passé 2 jours en chambre d'hôtes dans le Périgord pour l'Ascension. 2 premières pour nous......la région et la chambre d'hôtes (nous sommes plutôt des habitués...
25 juin 2011

Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges, aspergettes et émulsion d'huile de noisettes

Dos de cabillaud rôti, compotée d'oignons rouges, aspergettes et émulsion d'huile de noisettes
Merci à pour son huile de noisettes. Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de l'Atelier des chefs qui a été pour nous l'occasion de goûter ces délicieuses asperges des bois ou aspergettes ou encore ornithogales des Pyrénées. Pour 4 personnes:...
24 juin 2011

Délices au caramel et au chocolat

Délices au caramel et au chocolat
Je préfère vous prévenir que ce petit dessert est une tuerie. Et ça n'est rien de le dire! Il est extrait du livre "Tout chocolat" le numéro 2 de la collection "Pâtisserie et desserts gourmands". Pour environ 18 délices: 1/ Dans le KA, fouetter à grande...
23 juin 2011

Ballotins de Carrés frais sur roquette

Ballotins de Carrés frais sur roquette
Vraiment un délice pour cette recette de Doria! Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, écraser à la fourchette 8 Carrés frais avec 1 ail en purée, fleur de sel, poivre, QS ciboulette ciselée. Confectionner 8 boules de ce fromage et envelopper chacune...
22 juin 2011

Gâteau ZEN

Gâteau ZEN
C'est Sylvie Aït-Ali qui a donné ce nom au gâteau d'un de ses livres "Desserts festifs". Vous savez combien je suis une de ses plus grandes fans! C'est donc tout naturellement que j'ai réalisé un de ses gâteaux pour l'offrir à mon papa pour la fête des...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité