Oeuf meurette au siphon,...Oui, c'est possible!
Pour tester le nouveau siphon de , j'ai trouvé une recette simple et rapide dans ce livre
Enfin, j'ai pu réaliser un espuma chaud. Une première et une réussite.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir 1 oignon haché et 50g de lardons. Une fois colorés, déglacer avec 2cs de Porto, puis verser 25cl de vin rouge. Laisser réduire de moitié. Assaisonner.
2/ Plonger 4 œufs dans l'eau frémissante et cuire 7'. Les passer ensuite sous l'eau froide avant de les écaler.
3/ Filtrer la sauce au vin, et y ajouter 10cl de crème fraîche liquide, entière et chaude. Verser dans le siphon. Fermer, insérer une cartouche de gaz, secouer.
4/ Dans chaque assiette, disposer quelques feuilles de roquette, quelques rondelles de pommes de terre Vitelotte cuites à l'anglaise, un œuf incisé et l'espuma tout autour. Servir encore chaud.