750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 janvier 2013

Filet mignon sur rosace de rattes, son jus d'agrume au romarin et sa purée de carottes de collection

Filet mignon sur rosace de rattes, son jus d'agrume au romarin et sa purée de carottes de collection
Mes fidèles lecteurs ont récemment pu lire le résumé de mon 1er concours culinaire pour lequel j'ai perdu en finale. Ne voulant pas rester sur un échec, je me suis lancée le défi de refaire le plat avec les mêmes ingrédients, les mêmes conditions de temps....
Publicité
Publicité
30 janvier 2013

Tarte chou-fleur et Boursin aux noix

Tarte chou-fleur et Boursin aux noix
Merci à "Dans vos assiettes" pour cette délicieuse recette. Pour tout vous dire, au moment où j'écris la recette, je n'ai pas goûté la tarte, mais vu l'odeur, nul doute quon va se régaler! Pour une tarte: 1/ Cuire les bouquets d'un chou-fleur 8' à la...
29 janvier 2013

Gratin de champignons

Gratin de champignons
Pour accompagner des saucisses, j'ai pioché dans le livre "Mini gratins en 30 recettes" de Sylvie Aït-Ali. Pour 4 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés, dans un peu d'huile d'olive, 500g de champignons...
28 janvier 2013

Patidous farcis au veau et aux champignons

Patidous farcis au veau et aux champignons
Très bonne recette encore une fois, avec des courges de saison, du blog "Bio is biotiful". Pour 2 personnes: 1/ Cuire les patidous 15' dans l'eau bouillante. Égoutter et vider de leurs graines. 2/ Dans une casserole, faire revenir 1/2 oignon et 1 ail...
27 janvier 2013

Bento à venir

Bento à venir
La semaine prochaine, voilà les bentos à découvrir sur mon autre blog:
Publicité
Publicité
26 janvier 2013

Nouveau partenariat

Nouveau partenariat
Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore les Spéculoos. La marque Lotus Bakerie a accepté un partenariat et m'a envoyé ce colis aujourd'hui. Imaginez ce que je vais bien pouvoir faire de bon avec tout ça! Sans compter que j'ai un autre livre qui traite...
26 janvier 2013

Gratin tricolore de poisson

Gratin tricolore de poisson
Voilà un plat complet, idéal pour un repas du soir! Merci à Sylvie Aït-Ali et son livre "Mini gratins en 30 recettes". Pour 4 personnes: 1/ Cuire 8 vitelottes et 4 carottes coupées en petits dés, à la vapeur pendant 15'. 2/ Dans une sauteuse, faire suer...
25 janvier 2013

Tarte aux pommes à l'huile d'olive nouvelle AOP des Baux de Provence

Tarte aux pommes à l'huile d'olive nouvelle AOP des Baux de Provence
Mon mari va adorer, hi!!!! C'est la 2ième fois en 12 ans de mariage que je lui fais son dessert préféré, hi!!!! C'est une recette du chef VANHOED Michel. Pour une tarte: 1/ Mélanger 180g de farine avec 50g de beurre, 40g de sucre, 1 gros oeuf. Etaler...
24 janvier 2013

Galette frangipane au praliné et aux pépites de chocolat

Galette frangipane au praliné et aux pépites de chocolat
Enfin, 1ère galette de l'année avec celle de "J'en reprendrai bien un bout" pour nos invités. Pour 12 personnes: 1/ Chauffer 25cl de lait avec 50g de pâte de praliné. Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d'oeufs avec 60g de sucre. Ajouter 35g de maïzena....
23 janvier 2013

Tiramisu aux Spéculoos

Tiramisu aux Spéculoos
Très vite réalisé ce dessert du livre "Tiramisu, recettes gourmandes" de Sylvie Aït-Ali. Pour 5 verrines: 1/ Dans un saladier, battre au fouet 3 jaunes d'oeufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, continuer de battre 2' avec 250g...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité