750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 février 2014

Cake chocolat aux billes vanillées

Cake chocolat aux billes vanillées
Il a fallu attendre 45 ans pour que je fasse un gâteau au yaourt, hi!!!! Merci à mon partenaire Attitude news pour son moule. Recette de grand-mère: 1/ Dans la cuve du KA, mélanger à la feuille 3 oeufs entiers avec 1 pot de yaourt, 3 pots de sucre, 3...
Publicité
Publicité
27 février 2014

Mug cake so Spéculoos

Mug cake so Spéculoos
Ce livre "Mug cakes" Larousse, j'espérais que le père-Noël me le porte et il a exaucé mon souhait. Sitôt offert, sitôt testé avec cette 1ère recette. Merci petit frère adoré, hi!!! Pour un mug cake: Dans un bol, mélanger à la cuillère 20g de beurre fondu...
26 février 2014

Tarte au vieux Parmesan, fondue d'oignons, artichauts et jambon Pata négra

Tarte au vieux Parmesan, fondue d'oignons, artichauts et jambon Pata négra
Pour tester ce jambon réputé le meilleur du monde, envoyé par mon partenaire, j'ai voulu le sublimer en le plaçant au milieu d'une tarte, pour qu'il révèle toute sa saveur. Pour moi, le jambon Pata Negra a été une vraie découverte. J'en avais toujours...
25 février 2014

Petits pains traditionnels

Petits pains traditionnels
Voilà la recette du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]" pour réaliser 6 petits pains traditionnels pour la composition des hamburgers. J'ai utilisé une levure fraîche congelée, et le résultat est moyen question pousse de pâte. Le goût est...
24 février 2014

Gâteau aux pommes tatin

Gâteau aux pommes tatin
Excellent dessert de saison avec ce gâteau façon tatin du blog "Saveurs et gourmandises". Pour 6 personnes: 1/ Couvrir le fond d'un moule à tarte de 22cm, beurré et fariné de tranches de 2 Granny Smith. 2/ Sur feu vif, faire un caramel avec 110g d'eau...
Publicité
Publicité
22 février 2014

Pain de campagne au levain Kayser

Pain de campagne au levain Kayser
Dans la série des pains au levain, voici une nouvelle recette d'Ottoki, très bonne, malgré le fait qu'il n'y ait pas de levure à rajouter! Pour un pain: Dans la cuve du KA, mélanger les ingrédients suivants pendant 14' au crochet: 350g de farine 65, 150g...
21 février 2014

Quiche normande au lard et à l'andouille de Georges Blanc

Quiche normande au lard et à l'andouille de Georges Blanc
Merci à Doria de m'avoir fait découvrir cette recette de grand chef. Pour une tarte: 1/ Répartir sur un fond de pâte feuilletée 200g de poitrine fumée et 250g d'andouille de Vire coupés en dés. Verser par dessus un appareil constitué de 3 oeufs battus...
20 février 2014

Hamburger au bleu

Hamburger au bleu
C'est sans doute le meilleur hamburger que j'ai réalisé depuis que j'en fais. La recette est tirée du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]". Pour 4 hamburgers: 1/ Réaliser des pains traditionnels aux noix. Les couper en 2 et les toaster légèrement....
19 février 2014

Divines pommes au four

Divines pommes au four
Ce sont les recettes les plus simples qui sont souvent les meilleurs, c'est bien connu! Ici, il s'agit de pommes au four améliorées, selon une idée du chef Arnaud de Foodiscover. Pour 4 personnes: 1/ Laver et retirer le trognon de 4 pommes Golden. Les...
18 février 2014

Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser

Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser
Encore un test de recette au levain d'Eric Kayser, en suivant les proportions données sur le blog "Un dimanche à la campagne" et une belle réussite. Une fougasse qui, à mon avis, mériterait qu'on y rajoute des lardons, des tomates séchées, des olives,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité