750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 janvier 2011

Gaufres à la mode Bruxelloise

Gaufres à la mode Bruxelloise
Toujours dans le livre "Gaufres" de la collection Saep, j'ai trouvé cette recette pour finir un repas "gaufres". Excellente, servie avec des boules de glace au chocolat. Pour 4 personnes:1/ Dans un saladier, fouetter 125g de farine 45 avec 1/2 sachet...
Publicité
Publicité
29 janvier 2011

Terrine de poisson bicolore

Terrine de poisson bicolore
Rien de plus simple pour cette recette de "S comme soeurs" réalisée en 5'! Encore une occasion d'utiliser mon nouveau hachoir KA, hi!!!! Pour une terrine de 26cm:1/ Mixer 600g de cabillaud. Dans un saladier, le mélanger avec 20cl de crème fraîche, saler,...
28 janvier 2011

Mini cupcakes pomme cannelle

Mini cupcakes pomme cannelle
Pour accompagner une bonne glace ou un café, des petits bouchées sont les bienvenues. Voici celles du livre "Cupcakes". Pour une trentaine de mini cupcakes:1/ Dans le robot, mélanger à grande vitesse 80g de beurre mou et 80g de cassonade. Y ajouter 1...
27 janvier 2011

Terrine de jambon et courgettes

Terrine de jambon et courgettes
Après les fêtes, on a envie de revenir aux choses simples et néanmoins bonnes. Mais aussi de tester les cadeaux du père-Noël. Une terrine, c'était l'occasion de me servir de mon nouveau hachoir adaptable au KA. Merci au super blog de "La main à la pâte"....
26 janvier 2011

Nems de chou farcis, sauce aigre douce

Nems de chou farcis, sauce aigre douce
Voilà un plat aux tendances un peu asiatique et très bon. J'ai trouvé l'idée chez "Cuisine campagne". Pour 4 personnes:1/ Mixer 2 tranches de jambon blanc avec 1 oignon, 1 ail, persil, sarriette, thym. Ajouter sel, poivre, 2cs de chapelure, 300g de chair...
Publicité
Publicité
25 janvier 2011

Spaghetti "maison", sans oeufs, aux 3 saveurs

Spaghetti "maison", sans oeufs, aux 3 saveurs
2nd essai de ma machine à pâtes électrique. Cette fois, j'ai essayé la recette des pâtes sans œufs. Le résultat est bon, mais les pâtes restent un peu collante par rapport à la recette aux œufs. La sauce est tirée du livre "Pizzas et pâtes" de la collection...
24 janvier 2011

Soupe de chou de mami Félicie

Soupe de chou de mami Félicie
Ma grand-mère était une très bonne cuisinière, et je garde d'elle quelques recettes dans un petit carnet. Voici l'une d'elles. Bien sûr, elle n'est pas aussi bonne que quand c'était elle qui la faisait, hi!!!!!!! Pour 4 personnes:1/ Couper 1/2 chou vert...
22 janvier 2011

Frangipane poires noisettes

Frangipane poires noisettes
Chez Ô Délices, il y a toujours des tas de recettes intéressantes. Marre des poires/chocolat, j'ai opté pour celle-ci. Personnellement, j'ai suivi la recette, mais j'ai trouvé la pâte trop liquide, s'échappant un peu de la galette. Je suggère donc de...
21 janvier 2011

Crème de chou-fleur et brochette de saumon au sésame

Crème de chou-fleur et brochette de saumon au sésame
Après les fêtes, les bonnes soupes bien chaudes font leur retour en force. Celle-ci vient de mon pot de fumet de poisson. Elle est rapide et à mon goût, dans le top 10 de la catégorie! Pour 4 personnes:1/ A la cocotte-minute, cuire pendant 10' les bouquets...
20 janvier 2011

Fenouil farci aux coquilles St Jacques

Fenouil farci aux coquilles St Jacques
......ou l'art d'accommoder les restes après les fêtes!!!! Merci à "Cuisine de saison" pour l'idée. Pour 4 personnes:1/ Cuire 4 bulbes de fenouil pendant 30' à la vapeur de la cocotte-minute. Enlever le tiers supérieur des bulbes. Les évider. 2/ Mixer...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité