750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
30 novembre 2012

Salade de riz complet au saumon et aux petits pois

Salade de riz complet au saumon et aux petits pois
Allez, même si on est en automne, ce n'est pas une raison pour arrêter de faire des salades! En voici une du livre ""Pâtes, riz et cie" de chez Larousse. Pour 4 personnes: 1/ Cuire 200g de riz complet dans l'eau bouillante pendant 35'. Égoutter et laisser...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Quenelles sauce Nantua de Colette

Quenelles sauce Nantua de Colette
De notre séjour à Lyon, en Mai dernier, j'avais ramené des quenelles au brochet. Voilà la recette qui nous a été livrée avec notre paquet de quenelles. Pour 4 personnes: 1/ Faire pocher 4 quenelles au brochet dans de l'eau frémissante pendant 15 à 20'....
28 novembre 2012

Bento

Bento
Pardon de me répéter, mais pour celles et ceux qui ne connaissent toujours pas mon 2nd blog consacré aussi à la cuisine, rendez-vous ici. Bonne soirée!
28 novembre 2012

Physalis en déco de verre

Physalis en déco de verre
Le potager de mes parents regorgent de physalis, un fruit que j'aime pour son acidité. Mais dans le livre "Les nectars de Frédéric", c'est une nouvelle décoration de verre qui le met en valeur, en 2 versions. Le fruit est planté sur une bille de pomme,...
27 novembre 2012

Daurade au four "Palamos"

Daurade au four "Palamos"
C'est le nom qui est donné pour cette recette dans le livre "Corses gourmandes" de chez Albiana. Pour 4 personnes: 1/ Sur une grande feuille d'aluminium, disposer un lit de rondelles de citron. Y déposer la daurade avec des bâtons de fenouil dans le ventre....
Publicité
Publicité
26 novembre 2012

Cannelloni de blette

Cannelloni de blette
Pour accompagner un poisson, j'ai réalisé une recette du livre "Le safran, l'or de vos plats" de mon partenaire. Pour 4 personnes: 1/ Blanchir 4 grands verts de blette 3' dans l'eau bouillante salée. Égoutter et étaler chaque feuille sur un papier film...
25 novembre 2012

Fête de la gastronomie 2012

Fête de la gastronomie 2012
Pour la 2ième année consécutive, nous avons profité de l'opération "Tous au restaurant" dans le cadre de la fête de la gastronomie. Nous avons choisi le restaurant de Marc de Passorio, chef étoilé au Michelin. Et je peux vous dire que tout y était parfait,...
24 novembre 2012

Spaghettini aux merlans citronnés

Spaghettini aux merlans citronnés
Recette très légère et goûteuse, du livre "Machine à pâtes" de la collection Delta 2000. Pour 4 personnes: 1/ Préparer les pâtes selon la recette ici. 2/ Dans une sauteuse, faire griller 60g de chapelure avec 5cl d'huile d'olive et 1/2 bouquet de persil...
23 novembre 2012

Moka

Moka
Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé ce gâteau du livre "140 desserts de fête" aux éditions ESI. Un régal, paraît-il, hi!!!!! Merci à pour son tranche-gâteau. Pour 8 personnes: 1/ Battre 4 oeufs avec 125g de sucre et 1,5cs d'eau chaude, jusqu'à...
22 novembre 2012

Fricassée de St Jacques au potiron, sauce basilic

Fricassée de St Jacques au potiron, sauce basilic
On est en plein dans la saison des courges. Alors, j'ai sorti mes vieux Thuriès Magazine et je suis tombée sur cette délicieuse recette que j'ai légèrement modifiée. Pour commencer, j'ai fait une sculpture pour Halloween, dans une courge Jack O'Lantern,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité