750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 556 513
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
30 septembre 2012

Le clos des gentianes

Le clos des gentianes
Dernier volet de notre séjour dans le Cantal en Août. Et comme vous l'aurez compris, je garde toujours le meilleur pour la fin! Les habitués de mon blog connaissent déjà cet établissement. J'en parle ici, et ici . Ecoutez, on s'y plaît tellement, qu'on...
Publicité
Publicité
29 septembre 2012

Saucisson chaud à la pistache

Saucisson chaud à la pistache
Aujourd'hui, je vous propose une recette du livre "Saucisses et saucissons, 70 recettes faciles", collection SAEP, Delta 2000. Pour 6 personnes: 1/ Grâce au hachoir du KA, hacher 300g de viande de veau, 300g d'échine de porc, 200g de lard gras, 2 ails....
28 septembre 2012

Wrap tomates, mozza et filets de canard fumés

Wrap tomates, mozza et filets de canard fumés
J'ai découvert un nouveau site de recettes, exclusivement consacré aux wraps. Il s'agit de Wrapadingue. J'ai testé la 1ère recette avec les épices de mon nouveau partenaire : Pour 2 wraps: Sur 2 wraps, étaler un peu de moutarde, puis disposer par dessus...
27 septembre 2012

Cake brocolis et tomates cerise

Cake brocolis et tomates cerise
Pour un pique-nique, en tranches ou un apéritif découpé en petit cubes, ce cake est parfait. Facile à faire, vite réalisé, je l'ai trouvé sur un magazine de "Cuisine et vins". Pour un cake de 28cm: 1/ Cuire 200g de bouquet de brocolis 10' dans l'eau bouillante...
26 septembre 2012

Gratin d'aubergines au chèvre

Gratin d'aubergines au chèvre
Je n'ai pas peur de dire que ce gratin fait partie des 3 que je préfère. Je ne le fais pas souvent, heureusement pour la ligne! En même temps, mon mari ne l'aimant pas, quand j'en fais, il est tout entier pour moi, hi!!!!! Cette recette vient du livre...
Publicité
Publicité
25 septembre 2012

Rouleaux de printemps au Salers

Rouleaux de printemps au Salers
Juste avant de partir en vacances en Auvergne, histoire de se mettre dans le bain, j'ai réalisé une recette de Francis Delmas (Hôtel Ander à St Flour). Un vrai régal! Pour 10 rouleaux: 1/ Râper ou tailler en fine julienne 4 carottes, 2 navets, 1 poireau....
24 septembre 2012

Clafoutis aux pistaches et aux cerises

Clafoutis aux pistaches et aux cerises
Très facile à réaliser, cette recette du livre "Verrines exquises" de Sylvie-Aït-Ali, m'a permis d'écouler mon stock de cerises du congélateur! Pour 6 bocaux: 1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 50g de Maïzena avec 50g de pâte de pistaches, 1 pincée...
23 septembre 2012

Vacances en Auvergne, presque la fin!

Vacances en Auvergne, presque la fin!
Le récit de mes vacances n'en finit pas, vous me direz! En même temps, quel plaisir de partager ces photos pour prolonger un peu ces bons souvenirs. Cascade du saut de la truite: Fête du Bleu d'Auvergne à Riom-ès-Montagnes Voilà, c'est fini pour aujourd'hui....
22 septembre 2012

Roulade de poulet à la Mortadelle, courgette, Mozzarella et Pancetta

Roulade de poulet à la Mortadelle, courgette, Mozzarella et Pancetta
En faisant la queue aux caisses de mon supermarché, mon mari m'a mis un magazine dans les mains "Gourmand". Cette délicieuse recette en est extraite. Pour 6 personnes: 1/ Dans une sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, faire revenir 300g de rondelles...
21 septembre 2012

Bento "Grenouilles"

Bento "Grenouilles"
Dans ce bento, il manque le dessert, mais avouez qu'on peut s'en passer! "Délicieux bento" est ma source. Pour 2 bentos: 1/ Dans une sauteuse, cuire quelques minutes 2 grosses poignée d'épinards frais avec un peu d'huile de sésame. En fin de cuisson,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité