750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 janvier 2012

Terrine de campagne Ardéchoise

Terrine de campagne Ardéchoise
L'automne, ça m'inspire les terrines, hi!!!! Allez savoir pourquoi! Récemment, j'ai reçu le coffret "Apéro dînatoire" de 750g. J'ai voulu tester cette recette que tout le monde a appréciée. Pour une terrine: Mixer 2 tranches de foie de veau avec 2 tranches...
Publicité
Publicité
30 janvier 2012

Sauté de veau aux petits légumes

Sauté de veau aux petits légumes
Voilà un plat comme les aime mon mari, hi!!!! Simple, avec des légumes, mais très bon! Merci à "La mini bible des cocottes" aux édition ESI. Pour 4 personnes: 1/ Dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive, faire dorer 800g de sauté de veau...
29 janvier 2012

Les balades de P'tit chef

Les balades de P'tit chef
Tous les mardis après-midis, Noune et moi faisons 8km de marche soutenue. Notre balade nous conduit autour de 2 étangs aménagés pour les randonneurs. Le calme nous accompagne, ainsi que les habitants de ces lieux. Admirez plutôt ce ballet de natation...
28 janvier 2012

Filet de truite de mer court-bouillonné, beurre blanc citronné

Filet de truite de mer court-bouillonné, beurre blanc citronné
Excellent plat du Thuriès de Janvier 1991! Pour 4 personnes: 1/ Dans 40g de beurre, suer 2 navets, 4 carottes, 2 blancs de poireaux, 1/2 bulbe de fenouil, 4 échalotes, le tout émincé. Puis verser 50cl de vin blanc, ajouter le bouquet garni. Réduire à...
27 janvier 2012

Chou farci au saumon

Chou farci au saumon
J'adore l'association saumon frais et fumé. Et aujourd'hui, c'est dans "La mini bible des cocottes" que j'ai trouvé cette excellente recette, très facile à réaliser. Pour 4 cocottes: 1/ Blanchir 10' 6 feuilles de chou vert. Égoutter et retirer la côte...
Publicité
Publicité
26 janvier 2012

Brioche de Nanterre

Brioche de Nanterre
Il existe plusieurs recettes de brioche de Nanterre sur les blogs. Alors pour choisir celle que je vais tester, je me fie aux photos. Et c'est chez S comme soeur que j'ai jeté mon dévolu. J'ai divisé les doses par 2 car j'ai une petite MAP!!!! Pour 2...
25 janvier 2012

Salade asiatique aux sardines

Salade asiatique aux sardines
Je ne cuisine qu'exceptionnellement le chou rouge, tout simplement parce que je n'y pense jamais! Alors quand j'ai vu cette recette chez Petit navire, je me suis dit que c'était l'occasion, en plus de celle de célébrer le nouvel an Chinois. Pour 4 personnes:...
24 janvier 2012

Galette à la frangipane poire/ Pralinoise

Galette à la frangipane poire/ Pralinoise
Pour réaliser cette recette, j'ai eu recours à 2 blogs en fait. Le 1er est "Voyage culinaire" pour la garniture, le 2nd est "Cuisine tv" pour la recette en vidéo de la pâte feuilletée. Et je dois avouer que pour l'instant, c'est le plus beau feuilletage...
23 janvier 2012

Bento du nouvel an Chinois

Bento du nouvel an Chinois
Allez savoir pourquoi, une fois Noël passé, j'ai des envies de cuisine Asiatique! C'est une occasion de sortir mon wok et de contenter mon mari qui me réclame à corps et à cris une cuisine plus allégée, hi!!!! 1/ ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES (recette...
22 janvier 2012

Test de photos le lendemain du jour de l'an

Test de photos le lendemain du jour de l'an
Après Sausset-les-pins, c'est aux Saintes-Maries de la mer que je continue mes essais de photos. Bon dimanche!
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité