750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 556 513
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 janvier 2015

Comment faire une mayonnaise au robot?

Comment faire une mayonnaise au robot?
Pour Noël, j'ai reçu ce magnifique robot. je devrais plutôt dire "magique". Il me permet, entre autres, de réaliser mes mayonnaises maison. Ici, je m'en suis servie pour assaisonner une salade de pommes de terre, oignons, cornichons, knakkies.
Publicité
Publicité
30 janvier 2015

Côtes de porc à la tomate, poivron, anchois et chorizo

Côtes de porc à la tomate, poivron, anchois et chorizo
1ère recette de l'encyclopédie des produits et métiers de bouche "Viandes". C'est un des livres que j'ai à juger. Le plat est excellent. Je le recommande. Pour 4 personnes: 1/ Dans une poêle, saisir 4 côtes de porc dans un peu d'huile d'olive. Colorer...
29 janvier 2015

Fondue au Cantal

Fondue au Cantal
ça y est, j'ai attrapé le virus "fondue"! Après une version sucrée, j'ai testé celle-ci, du livre "Fondues et raclettes" Editions SAEP. Je me suis régalée. Il ne manquait que la neige, dehors, hi!!!!! Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole dont le fond...
28 janvier 2015

Clafoutis à la butternut, chocolat, noisettes

Clafoutis à la butternut, chocolat, noisettes
Depuis octobre, ma butternut attendait patiemment que je la cuisine. J'ai eu envie de tenter l'expérience de la préparer en version sucrée. Pour cela, je suis allée piocher la recette chez Dorian. J'ai beaucoup aimé ce dessert.
27 janvier 2015

Galette aux 2 riz de Camargue, fenouil, fromage de chèvre et salade

Galette aux 2 riz de Camargue, fenouil, fromage de chèvre et salade
Voilà l'entrée que j'ai proposée à mes invités: l'équipe des Bbqzen, rencontrée sur le championnat de France de Barbecue aux Saintes-Maries de la mer. Pour l'occasion, j'ai choisi un menu autour du thème "Camargue", puisque c'est là que tout a commencé....
Publicité
Publicité
26 janvier 2015

Tartines au thon et courgettes

Tartines au thon et courgettes
Une recette du livre "Tartines & sandwiches" Ma Cuisine. Très vite réalisée, qui n'a l'air de rien et qui pourtant est très bonne. Pour 2 tartines: 1/ Toaster 2 tranches de pain. 2/ Couper en rondelles très fines 1/2 courgette et les mettre à mariner...
25 janvier 2015

Fondue chocolat blanc, Spéculoos

Fondue chocolat blanc, Spéculoos
Depuis que j'ai passé le réveillon du 31 décembre avec mon amie, à la Maison des fondues, j'ai des envies.. . . . de fondues! Excellent restaurant que je recommande vivement. Un choix de 80 fondues différentes: au fromage, au bouillon, Bourguignonne,...
24 janvier 2015

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Pour changer un peu des 2 brioches qu'on trouve couramment dans ma région pour l'épiphanie, j'ai réalisé cette version empruntée au blog "Journal des femmes". La texture est complètement différente, puisqu'elle s'apparente à un gros sablé, et côté calories,...
23 janvier 2015

Babies aubergines farcies à l'indienne

Babies aubergines farcies à l'indienne
Cet été, j'ai trouvé de mini aubergines sur le marché d'Arles. Ni une, ni deux, j'ai préparé cette recette de "Bollywood kitchen" pour accompagner un poulet rôti. J'ai adoré le goût un peu relevé, mais j'ai trouvé la peau des aubergines trop sèche. Pour...
22 janvier 2015

Cake saumon & féta

Cake saumon & féta
J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les délices d'Hélène". J'ai vraiment adoré surtout en version tiède! Pour un cake de 26cm: 1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 3 oeufs, 150g de farine, 1/2cc de levure chimique, 10cl de lait, 12cl d'huile d'olive,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité