750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 576 554
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
31 mars 2014

Gâche au levain Kayser

Gâche au levain Kayser
Ottoki m'a encore séduite avec cette recette de pain très bon. Comme elle le décrit dans son billet, il semblerait que si on divise le pâton en 3, on obtient une mie bien plus aérée. Personnellement, dans un 1er temps, j'ai tenté la version "gros pain"...
Publicité
Publicité
30 mars 2014

Photos d'hiver

Photos d'hiver
Bonne journée!
29 mars 2014

Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes

Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes
Pour le 1er repas de l'année en janvier, j'ai voulu des plats pas trop lourds, mais festifs en même temps. J'ai commencé par réaliser une terrine dont la recette vient de "Péché de gourmandise", une entrée fraîche et légère à la fois. Pour 8 personnes:...
28 mars 2014

Navettes briochées

Navettes briochées
Le blog d'Ottoki est une mine d'or pour ce qui concerne la boulange. Une de mes viennoiseries préférées, c'est la navette briochée qu'on trouvait avant, en boulangerie, au moment de la chandeleur. J'ai l'impression que maintenant, c'est passé de mode!...
27 mars 2014

Hot-dog chipo

Hot-dog chipo
Nouvelle version de hot-dog, cette fois avec une chipolata. L'idée vient du livre "Burgers [hot-dogs et bagels entre potes]. Pour 4 hot-dogs: 1/ Faire fondre 2 oignons moyens émincés dans un peu d'huile d'olive, 20'. Ajouter 3cs de vinaigre de Xérès,...
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Moelleux aux Spéculoos

Moelleux aux Spéculoos
Le Spéculoos est après le chocolat ma grande passion, hi! Alors quand mon frère se propose de cuisiner pendant les vacances de Noël ces moelleux, je ne peux que l'encourager. Source: "Cuisinez avec des produits cultes: Le Spéculoos" ESI. Pour 8 personnes:...
25 mars 2014

Parfait de foies de volaille façon foie gras

Parfait de foies de volaille façon foie gras
ça fait plusieurs années que j'ai cette recette dans les brouillons et pour les fêtes de Noël, je n'ai pas voulu attendre davantage. Je me suis lancée d'après l'inspiration d'un numéro de "Cuisine et vins". Pourquoi ne pas renouveler l'expérience pour...
24 mars 2014

Churros au four

Churros au four
Des beignets qui n'en sont pas! Suite à mes 2 essais de beignets au four au goût vraiment bluffant, j'ai voulu poursuivre l'expérience en testant une recette de churros du blog "Simply cooking". J'avoue que cette fois, je n'ai pas été comblée, mais avec...
15 mars 2014

Crêpe Vulcania

Crêpe Vulcania
Dimanche 2 Février, jour de la Chandeleur, en plus des crêpes au sucre, voilà celles salées qu'a réalisées mon papa, avec une présentation originale! Pour 3 personnes: 1/ Réaliser 6 crêpes salées. Grâce à un emporte-pièce rond, détailler un cercle au...
14 mars 2014

Pain multigrains au levain Kayser

Pain multigrains au levain Kayser
Dans mes balades sur le blog d'Ottoki, j'ai relevé cette recette de pain au levain Kayser qui a bien plu à mon entourage. La mie est légèrement dense, mais a très bon goût. Pour un pain: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants dans...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité