Frangipane poires noisettes
Chez Ô Délices, il y a toujours des tas de recettes intéressantes. Marre des poires/chocolat, j'ai opté pour celle-ci. Personnellement, j'ai suivi la recette, mais j'ai trouvé la pâte trop liquide, s'échappant un peu de la galette. Je suggère donc de diminuer la quantité d'œufs et de passer de 3 à 2. A vous de voir!!!!!!
Pour une galette:
1/ Dans un saladier, battre au fouet 3 œufs avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite 125g de poudre de noisettes, puis 6 poires coupées en petits cubes et 40g de beurre fondu.
2/ Étaler la garniture sur des cercles de pâte feuilletée ou sur un grand disque, puis badigeonner le tour avec un peu d'eau pour que la pâte du dessus adhère. Souder, dorer avec un peu de lait additionné de sel. Enfourner 20 à 25', à 200°c.