Spaghetti "maison", sans oeufs, aux 3 saveurs
2nd essai de ma machine à pâtes électrique. Cette fois, j'ai essayé la recette des pâtes sans œufs. Le résultat est bon, mais les pâtes restent un peu collante par rapport à la recette aux œufs. La sauce est tirée du livre "Pizzas et pâtes" de la collection SAEP.
Pour 4 personnes:
1/ Pâtes: Dans la machine, mettre 375g de farine 55, 142g d'eau, 1 pincée de sel.
2/ Sauce: Mettre à tremper 30g de champignons séchés dans un peu d'eau tiède. Égoutter et couper en petits morceaux. Les faire rissoler dans 50g de beurre avec 50g de jambon cuit en petits cubes, 1 petite boîte de petits pois et 1 cube de bouillon. Cuire à couvert 10' à feu doux.
3/ Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Compter 5' à partir de la reprise de l'ébullition. Les égoutter, les napper de sauce et saupoudrer de 50g de parmesan râpé.
Spaghetti_sans_oeufs_aux_3_saveurs