Crème de chou-fleur et brochette de saumon au sésame
Après les fêtes, les bonnes soupes bien chaudes font leur retour en force. Celle-ci vient de mon pot de fumet de poisson. Elle est rapide et à mon goût, dans le top 10 de la catégorie!
Pour 4 personnes:
1/ A la cocotte-minute, cuire pendant 10' les bouquets d'un chou-fleur avec 800ml d'eau et 1cs de fumet de poisson et 2cs de ciboulette ciselée. Mixer le tout avec 100ml de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
2/ Découper en petits cubes de 2cm de côté, 4 pavés de saumon. Enfiler 4 morceaux par brochette. Dans une assiette, battre 1 œuf. Dans une autre, mettre 2cs de graines de sésame et 1cs de fumet de poisson. Rouler les brochettes dans l'œuf avant de les passer dans le sésame. Les cuire dans une poêle bien chaude contenant de l'huile, 2' de chaque côté.