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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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1 mars 2011

Quenelles maison complètes

Quenelles maison complètes
Chez Sucre et sel d'Angy, j'ai flashé sur ces quenelles faciles à réaliser et dont nous nous sommes régalées. Pour 6 personnes:1/ Dans une casserole, porter à ébullition 1/2l de lait salé. Y verser 200g de semoule de blé dur semi-complète (en magasin...
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25 février 2011

Crumble aux sardines

Crumble aux sardines
1ère recette de l'extraordinaire livre de Michel et Augustin! Je dis extraordinaire, car" le livre", indépendamment des recettes, est un régal à lire tellement il est bourré d'humour. En plus, ils aiment les vaches!!!! Ils ont tout pour me plaire ces...
16 février 2011

Tartiflette roulée

Tartiflette roulée
Après la raclette en brochette, voilà une autre version originale, mais cette fois de la tartiflette que nous propose Demarle dans son livre "Délices en relief". Pour 10 personnes:1/ Dans un saladier, battre 6 œufs avec 1 oignon émincé, 100g de gruyère...
7 février 2011

Gaufres de blé noir à l'andouille grillée

Gaufres de blé noir à l'andouille grillée
Merci à mon partenaire pour la farine de blé noir au goût si particulier! Ainsi qu'à SAEP pour son livre "Gaufres". Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger au fouet 65g de farine 45, et 65g de farine de blé noir avec 1/2 sachet de levure chimique....
20 janvier 2011

Fenouil farci aux coquilles St Jacques

Fenouil farci aux coquilles St Jacques
......ou l'art d'accommoder les restes après les fêtes!!!! Merci à "Cuisine de saison" pour l'idée. Pour 4 personnes:1/ Cuire 4 bulbes de fenouil pendant 30' à la vapeur de la cocotte-minute. Enlever le tiers supérieur des bulbes. Les évider. 2/ Mixer...
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23 décembre 2010

Feuilleté de boudin blanc truffé aux morilles, à la confiture d'oignon et de poire

Feuilleté de boudin blanc truffé aux morilles, à la confiture d'oignon et de poire
J'adore le boudin, et surtout le blanc. Mais alors qu'il y en a toute l'année, je ne pense à le manger qu'à Noël! Voilà donc une recette de Péché de Gourmandise que j'ai voulu essayer. Pour celles et ceux qui diraient << Beurk, du sucré/salé>> alors qu'ils...
7 décembre 2010

Renversée à la courgette et au chèvre

Renversée à la courgette et au chèvre
Dans la collection Hachette, il y a le livre "Renversez-moi" que j'ouvre souvent tellement les recettes sont simples et goûteuses à l'image de celle-ci! Pour 4 personnes:1/ A l'aide d'une mandoline, couper des lanières dans une courgette lavée. En tapisser...
24 novembre 2010

Poêlée de champignons et gésiers sur lit de jeunes pousses, huile aux cèpes

Poêlée de champignons et gésiers sur lit de jeunes pousses, huile aux cèpes
ça fait plusieurs fois que je vois chez mon primeur de jolies pousses d'épinards. Alors quand Doria a publié sa recette, je me suis dit que ça serait aussi l'occasion de goûter des pleurotes. Pour 4 personnes:1/ Dans une sauteuse, faire chauffer 500g...
18 novembre 2010

Gratin de chou-fleur à la coppa

Gratin de chou-fleur à la coppa
Par un jour de pluie, j'ai trouvé de l'occupation dans ma cuisine en réalisant ce délicieux gratin dont la recette se trouve dans le nouveau livre "Gratins" de la collection SAEP. Pour 6 gratins:1/ Cuire1 chou-fleur à la vapeur pendant 8'. Répartir les...
4 novembre 2010

Salade de riz noir aux fruits de mer

Salade de riz noir aux fruits de mer
Pour en finir avec les salades d'été, j'ai choisi de faire celle-ci, originale par ses couleurs. Merci à pour son riz noir de Camargue. Pour 4 personnes:1/ Cuire 200g de riz noir de Camargue pendant 30'. L'égoutter et le laisser refroidir! 2/ Dans une...
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