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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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22 décembre 2009

Ravioles de foie gras aux morilles

Ravioles de foie gras aux morilles
Une ,ou plutôt des premières avec ce plat! Oui, pour commencer, j'ai enfin investi dans un tissu qui me servira de fond pour mes photos!!!! Ensuite, la pâte à ravioles qui me faisait tant envie sur vos blogs. Et enfin, mes assiettes, là encore repérées...
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23 novembre 2009

Cake de chou-fleur au thym

Cake de chou-fleur au thym
La présentation de ce cake ne sera pas sans vous rappeler celle des quenelles saumon/ brocolis. Une fiche recette trouvée il y a quelques temps dans mon centre commercial habituel, et enfin, la réalisation de ce cake, cette fois dans le rouge et blanc....
21 novembre 2009

Profiteroles aux fruits de mer

Profiteroles aux fruits de mer
Doses pour 30 choux. PATE A CHOUX 1/ Dans une casserole, verser 25cl d'eau, et 90g de beurre coupé en morceaux, 1 pincée de sel. Faire chauffer. A la 1ère ébullition, retirer du feu et ajouter d'un seul coup 150g de farine. 2/ Bien mélanger avec une spatule...
14 novembre 2009

Flan au camembert

Flan au camembert
Doses indiquées pour 4 ramequins. 1/ Battre 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec 25 cl de crème fraîche. Parsemer de thym et d'olives noires hachées. 2/ Beurrer 4 ramequins. Déposer dans chacun d'eux, 1 mini camembert et verser tout autour ,la préparation...
1 novembre 2009

Petites tartines de filets de rougets en salade, à l'anis sur un pain à l'huile d'olive

Petites tartines de filets de rougets en salade, à l'anis sur un pain à l'huile d'olive
Recette de Roger Cochard du restaurant "le brûleur de loups", aux Saintes Maries de la mer. 1/ Faire griller des tranches de pain aux céréales avec un peu d'huile, puis les tartiner avec de la tapenade noire. 2/ Disposer les filets de rouget sur un plat,...
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18 octobre 2009

Feuilletés Provençaux

Feuilletés Provençaux
Doses indiquées pour 6 personnes. 1/ Préchauffer le four à 210°c. Disposer 6 carrés de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 2/ Laver 5 tomates, les couper en rondelles et en réserver 6. Au centre de chaque carré, déposer...
28 septembre 2009

Quenelles de saumon et brocolis

Quenelles de saumon et brocolis
C'est au cours de notre atelier Demarle, dimanche dernier, que Dominique nous a préparé ces délicieuses quenelles. Un vrai régal pour tous les convives. Pour une quinzaine de quenelles:1/ Dans un robot, mixer 400g de saumon frais très froid, avec 3 œufs,...
16 septembre 2009

Feuilletés au crabe

Feuilletés au crabe
Doses indiquées pour 4 personnes. 1/ Couper en petits cubes, 1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau. Les faire fondre au beurre dans une sauteuse. 2/ Ajouter 15cl de vin blanc, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, ail et persil hâchés, sel, cayenne....
30 août 2009

Oeufs cocotte sur lit de petits pois

Oeufs cocotte sur lit de petits pois
Sur un magazine, j'ai trouvé cette recette qui me permettra d'utiliser un sachet de petits pois que j'avais congelé au printemps. Pour 3 personnes: 1/ Dans une sauteuse, faire revenir dans du beurre, 1 petit oignon émincé et 70g de lardons. Ajouter 500g...
25 août 2009

Cake tatin montagnard

Cake tatin montagnard
Il est rare que je fasse une recette sans en voir la photo. Mais je sais qu'en général, les tatins sont toujours une réussite. Et à la lecture de la liste des ingrédients, j'ai su que je devais tester cette recette de Sophie Dudemaine, du livre "Cake...
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