Bento "Grenouilles"
Dans ce bento, il manque le dessert, mais avouez qu'on peut s'en passer! "Délicieux bento" est ma source.
Pour 2 bentos:
1/ Dans une sauteuse, cuire quelques minutes 2 grosses poignée d'épinards frais avec un peu d'huile de sésame. En fin de cuisson, ajouter 1 ail écrasé, sel, poivre et quelques graines de sésame.
Découper dans une rondelle de carotte, les notes de musique.
2/ Dans un saladier, mélanger 200g de chair à saucisse avec sel, poivre, 2cs de sauce d'huître, des herbes émincées. Confectionner des boulettes et les frire quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Laisser refroidir.
3/ Cuire le riz gluant (1 tasse 1/2 pour le même volume d'eau). Le colorer en vert. Dans les mains mouillées, façonner les têtes de grenouille. Réaliser les yeux dans un fromage à pâte blanche, bouche, nez, pupilles dans une feuille de nori.