Gratin d'aubergines au chèvre
Je n'ai pas peur de dire que ce gratin fait partie des 3 que je préfère. Je ne le fais pas souvent, heureusement pour la ligne! En même temps, mon mari ne l'aimant pas, quand j'en fais, il est tout entier pour moi, hi!!!!! Cette recette vient du livre "Mini gratins en 30 recettes" des éditions ESI.
Pour 4 personnes:
1/ Dans une casserole, à feu doux, laisser mijoter pendant 20' 40cl de coulis de tomates avec 2 ails et 2cs de basilic hachés.
2/ Dans une sauteuse, faire dorer dans un peu d'huile, les rondelles de 0,5cm d'épaisseur de 3 aubergines.
3/ Dans 4 cocottes, alterner les couches d'aubergines et de tomates. Terminer par le coulis. Saupoudrer de 1cs de Parmesan et déposer par dessus 3 rondelles de bûche de chèvre, par cocotte.
Enfourner 30' à 200°c jusqu'à ce que les gratins soient bien colorés.