31 mars 2014
Gâche au levain Kayser
Ottoki m'a encore séduite avec cette recette de pain très bon. Comme elle le décrit dans son billet, il semblerait que si on divise le pâton en 3, on obtient une mie bien plus aérée. Personnellement, dans un 1er temps, j'ai tenté la version "gros pain" et mis mon grain de sel, hi!!!! Le goût y est!
Pour un pain:
1/ Laisser gonfler 15' 5g de levure fraîche avec 10cl d'eau tiède.
2/ Dans le KA, mélanger au crochet 500g de farine 65 avec 10g de sel, la levure, 100g de levain Kayser, 17cl d'eau. Pétrir 12'. Couvrir et laisser reposer 1h.
3/ Dégazer, façonner en boule et déposer sur une plaque de pâtisserie. Couvrir et laisser gonfler 1h30. Saupoudrer de farine, faire des grignes, et enfourner 25' à 220°c, sans oublier le coup de buée.
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