Moelleux aux Spéculoos
Le Spéculoos est après le chocolat ma grande passion, hi! Alors quand mon frère se propose de cuisiner pendant les vacances de Noël ces moelleux, je ne peux que l'encourager. Source: "Cuisinez avec des produits cultes: Le Spéculoos" ESI.
Pour 8 personnes:
1/ Dans un robot, réduire en poudre 200g de Spéculoos, puis ajouter 50g de beurre mou. Dans une casserole, chauffer 9cl de lait avec 60g de sirop de glucose. Verser ce mélange bouillant sur 100g de chocolat blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter cette préparation à celle aux Spéculoos. Remplir 8 empreintes à mini bouchées en silicone et réserver au congélateur pendant au moins 2 heures.
2/ Mélanger 180g de pâte de Spéculoos à 50g de beurre mou, 60g de sucre. Ajouter 3 oeufs un à un, 3cs de crème fraîche liquide. Incorporer 150g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3/4cc de sel. Verser cette préparation dans les empreintes à muffins et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3/ Placer au centre de chaque moelleux un glaçon de pâte de Spéculoos sans trop enfoncer et mettre au four à 200°c pour 20'. A la sortie, du four attendre 5' avant de démouler. Servir de préférence tiède.