Navettes briochées
Le blog d'Ottoki est une mine d'or pour ce qui concerne la boulange. Une de mes viennoiseries préférées, c'est la navette briochée qu'on trouvait avant, en boulangerie, au moment de la chandeleur. J'ai l'impression que maintenant, c'est passé de mode!
Pour 12 navettes:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients selon l'ordre indiqué par la notice: 310ml de jus d'oranges, 500g de farine 45, 1 sachet de levure de boulanger, 30g de sucre, 30g de lait en poudre, 1cc de sel, 60g de beurre mou, le zeste d'1 citron. Lancer le programme "pâte" et attendre que la pâte triple de volume pour poursuivre.
2/ Sortir la pâte et la dégazer. Façonner les navettes. Couvrir et laisser lever 1 heure près d'un radiateur. Badigeonner le dessus d'un mélange d'oeuf, de 2cs d'eau et de 2 pincées de sel. Enfourner 17' à 170°c.