750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 019
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
25 mars 2014

Parfait de foies de volaille façon foie gras

ça fait plusieurs années que j'ai cette recette dans les brouillons et pour les fêtes de Noël, je n'ai pas voulu attendre davantage. Je me suis lancée d'après l'inspiration d'un numéro de "Cuisine et vins". Pourquoi ne pas renouveler l'expérience pour Pâques?

Pour 1 grosse terrine:

1/  Couper 600g de foies de volaille en 2. Dans une sauteuse, avec un peu de beurre, faire revenir 3 échalotes finement ciselées sans coloration. Ajouter les foies et les saisir à feu vif, pour les colorer, 5' sans cesser de remuer. Saler, poivrer. Baisser le feu et verser 10cl de Porto. Réduire jusqu'à ce qu'il soit sirupeux. Laisser refroidir.

2/  Au robot mixer, réduire les foies en purée lisse en incorporant 300g de beurre 1/2 sel mou. A la fin, ajouter 1cs de Cognac. Tasser dans une terrine. Donner un tour de moulin à poivre. Verser dessus 1/2 sachet de gelée reconstituée. Laisser refroidir 24 heures. Une tuerie!!!!!!

IMG_6973

sel1162

Publicité
Publicité
Commentaires
B
wahouuuuu terrible ta terrine, à essayer !!
Répondre
M
ça je n'ai jamais encore tenter les mousses ou pâtés. Je vais garder ta recette qui est bien tentante.<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Une bonne terrine mais aussi une excellente alternative au foie gras :) bisous et belle soirée !
Répondre
M
Un succès fou chez nous aussi. bisous Val
Répondre
C
Depuis le temps que je veux tester une terrine, je n'ose pas !
Répondre
V
oh oh oh .... j'adore çà ..... miam !!! <br /> <br /> j'apporte le pain ! d'ac ?
Répondre
K
Hummm ! <br /> <br /> vite du bon pain frais et ta délicieuse terrine , <br /> <br /> j'ai faim c'est l'heure <br /> <br /> Tu vas bien Val ? <br /> <br /> Bonne soirée , gros bisous
Répondre
A
Oh c'est superbe !!! Quelle bonne idée, cela devait etre vraiment délicieux.<br /> <br /> Bises
Répondre
B
Si mon papa était ici il n'aurait de cesse de me harceler pour que j'en fasse;)
Répondre
P
Hummm ça me met l'eau à la bouche !
Répondre
O
COUCOU !<br /> <br /> pour moi ç'est original mais un peu trop de beurre . . . je vais tester ( sans alcool ) ça a l'air si délicieux , en plus je n'ai jamais mangé de foie gras !<br /> <br /> comment ça va , Val ?<br /> <br /> ps : est-on obligé d'ajouter de la gelée ?
Répondre
L
Une recette très originale, qui plairait à mon mari... Bisous
Répondre
Publicité