14 mars 2014
Pain multigrains au levain Kayser
Dans mes balades sur le blog d'Ottoki, j'ai relevé cette recette de pain au levain Kayser qui a bien plu à mon entourage. La mie est légèrement dense, mais a très bon goût.
Pour un pain:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué par la notice: 270g d'eau, 120g de levain Kayser, 300g de farine aux céréales, 200g de farine 65, 1cc de sel. Lancer le programme "Pâte". Laisser la pâte dans la MAP 30' après la fin du programme.
2/ Sortir le pâton, le déposer sur le papier sulfurisé humidifié qui recouvre le fond et les bords d'une cocotte en fonte. Fermer le couvercle et enfourner 50', à four froid, et cuire à 250°c. Cuire 5' de plus sans couvercle.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
N
L
V
M
N
A
D
C
B
L
B