25 janvier 2013
Tarte aux pommes à l'huile d'olive nouvelle AOP des Baux de Provence
Mon mari va adorer, hi!!!! C'est la 2ième fois en 12 ans de mariage que je lui fais son dessert préféré, hi!!!! C'est une recette du chef VANHOED Michel.
Pour une tarte:
1/ Mélanger 180g de farine avec 50g de beurre, 40g de sucre, 1 gros oeuf. Etaler cette pâte et en foncer un moule à tarte.
2/ Disposer en couronne les lamelles de 800g de pommes Golden. (Il faut monter la préparation très haut dans le moule, car à la cuisson, les pommes perdent de leur volume). Enfourner 25' à 220°c.
3/ Laisser refroidir afin que les pommes se tassent. Saupoudrer de 100g de sucre et verser 8cl d'huile d'olive pour en imprégner le sucre. Remettre au four pour 10' près de la voûte.
Tarte_aux_pommes___l_huile_d_olive_nouvelle
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