26 juillet 2012
Cuillères en nougatine
Chez "Philo aux fourneaux", j'ai trouvé la recette des cuillères en nougatine.
Pour une bonne vingtaine de cuillères:
1/ Mixer grossièrement 1/2 tasse d'amandes et 1/2 tasse de noix légèrement torréfiées.
2/ Mettre 1 tasse de sucre dans une casserole et réaliser un caramel sur feu fort.
3/ Mélanger le caramel aux noix + amandes. Étaler sur un tapis en silicone et laisser refroidir . Mixer le tout et répartir la poudre obtenue dans le moule sur une grosse épaisseur . Enfourner 4' à 160°c.
4/ Dès la sortie du four, avec le dos d'une petite cuillère, tasser la nougatine encore chaude dans les empreintes . Laisser refroidir avant de démouler. Conserver dans une boîte hermétique.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
L
N
S
R
I
D
A
G
L
Y
S
L
E
C
V
B
N