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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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1 septembre 2010

Tielle Sétoise

Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône

Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.


Servies tièdes, ces petites tartelettes dormaient dans la liste des recettes à faire depuis un moment. Issues de mon livre "La cuisine du Languedoc" de la collection SAEP, elles seront parfaites en entrée.


Pour tartelettes:
1/  Préparer 250g de pâte à pain (150ml d'eau, 250g de farine 55, 3/4cc de sel, 1/2cc de levure sèche de boulanger: programme "Pâte").

2/  Nettoyer 1kg de petites seiches et les blanchir 2' dans l'eau salée bouillante. Égoutter et couper en petits morceaux.

3/  Dans une sauteuse, faire blondir 1 oignon et 2 ails émincés. Ajouter les seiches, cuire 2'. Saupoudrer de 2cs de farine, et verser 5cl de vin blanc. Ajouter ensuite 2 tomates en petits dés, 1cc de concentré de tomates, sel, piment doux, laurier, thym. Couvrir et laisser mijoter 45' à feu doux.DSCF0871

4/ Étaler la pâte, détailler des disques de la taille des moules individuels. Chemiser les moules beurrés et farinés. Garnir avec la préparation aux seiches DSCF0872. Recouvrir du 2nd disque et bien souder les bords en les humidifiant. Badigeonner d'huile d'olive, piquer la pâte avec une fourchette DSCF0873, puis enfourner 20' à 210°c. Servir tiède.

DSC02602DSC02604

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Commentaires
K
Voilà une recette que je conserve précieusement, j'adore les tielles!
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G
Terrible cette spécialité de Sète !! qui me rappelle des souvenirs et mes 20 ans !!! hi !! ...donc faudra que je teste cette recette !! bisous !!
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