Tielle Sétoise
Atelier Culinaire dans les Bouches-du-Rhône
Le samedi 4 septembre, aura lieu à mon domicile à Fos-sur-Mer un atelier présenté par Dominique de Cuisine Plurielle. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore les produits Demarle, je vous invite vivement à visiter le catalogue. Dès le 1er septembre, un nouveau catalogue sera en ligne, alors soyez attentifs. Pour celles et ceux qui ne peuvent se déplacer, sachez qu'il est possible que je prenne la commande par courrier ou par mail pour la transmettre ce jour-là à Dominique. Sachez aussi qu'il n'est nullement obligatoire d'acheter. L'atelier peut être l'occasion de se rencontrer entre bloggeuses. Cependant, il faut savoir que pour tout achat de 50€ ce jour-là, Demarle offrira le nouveau livre "Albin Michel" intitulé "TOUT CHOCOLAT BLANC". Je ne sais pas vous, mais moi, bientôt, il sera dans ma bibliothèque, hi!!!!!! Je vous dis donc peut-être à bientôt.
Servies tièdes, ces petites tartelettes dormaient dans la liste des recettes à faire depuis un moment. Issues de mon livre "La cuisine du Languedoc" de la collection SAEP, elles seront parfaites en entrée.
Pour
tartelettes:
1/ Préparer 250g de pâte à pain (150ml d'eau, 250g
de farine 55, 3/4cc de sel, 1/2cc de levure sèche de boulanger:
programme "Pâte").
2/ Nettoyer 1kg de petites seiches et
les blanchir 2' dans l'eau salée bouillante. Égoutter et couper en
petits morceaux.
3/ Dans une sauteuse, faire blondir 1 oignon
et 2 ails émincés. Ajouter les seiches, cuire 2'. Saupoudrer de 2cs
de farine, et verser 5cl de vin blanc. Ajouter ensuite 2
tomates en petits dés, 1cc de concentré de tomates, sel, piment
doux, laurier, thym. Couvrir et laisser mijoter 45' à feu doux.
4/
Étaler la pâte, détailler des disques de la taille des moules
individuels. Chemiser les moules beurrés et farinés. Garnir avec la
préparation aux seiches . Recouvrir du 2nd disque et bien souder les
bords en les humidifiant. Badigeonner d'huile d'olive, piquer la
pâte avec une fourchette
, puis enfourner 20' à 210°c. Servir tiède.