Macarons au chocolat à la meringue Française, garniture chocolat poire
Encore une fois, j'ai voulu tester une recette en vidéo de Mercotte. Cette fois, ce sera la meringue Française, bien plus rapide. Cependant, je suis d'accord avec Mercotte, l'aspect est plus granuleux et moins joli à mon sens. Donc, je reviendrai certainement à la meringue Italienne.
Pour 30 coques:
1/ Au KA, monter 90g de blancs d'œufs en neige jusqu'au bec d'oiseau . Pour cela, ajouter en 3 fois 30g de sucre dès qu'ils commencent à mousser, puis augmenter progressivement la vitesse.
2/ Remplacer le fouet par la feuille, puis verser en une fois les poudres (120g d'amandes torréfiées, 200g de sucre glace, 20g de cacao, le tout passé au tamis). Macaronner à très faible vitesse jusqu'à ce que les poudres aient disparu, soit environ 15".
3/ Dresser les macarons sur les plaques , enfourner 12' à 145°c.
4/ Garniture: Pendant 30' à feu doux, faire compoter 200g de poire coupée en petits cube avec 50g de sucre . Mixer le tout. Au bain-Marie, fondre 125g de chocolat noir avec 25g de beurre. Mélanger la purée de poire et le chocolat fondu. Laisser refroidir avant de garnir les coques.