Délices au caramel et au chocolat
Je préfère vous prévenir que ce petit dessert est une tuerie. Et ça n'est rien de le dire! Il est extrait du livre "Tout chocolat" le numéro 2 de la collection "Pâtisserie et desserts gourmands".
Pour environ 18 délices:
1/ Dans le KA, fouetter à grande vitesse, grâce à la feuille, 125g de beurre mou avec 50g de sucre. Y ajouter 150g de farine, 1cc de levure chimique, 1 pincée de sel. Verser la préparation dans un cadre rectangulaire moyen, chemisé de papier sulfurisé. Bien tasser et enfourner 20' à 180°c, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
2/ Pendant ce temps, dans une casserole, fondre à feu doux 125g de beurre avec 100g de sucre, 2cs de sirop d'érable, 40cl de lait concentré sucré. Quand le beurre est fondu, amener à ébullition pendant 8' sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le caramel ait une jolie couleur. Laisser tiédir.
3/ Répartir le caramel sur le biscuit . Faire fondre au bain-Marie 250g de chocolat noir et le verser sur le caramel . Laisser durcir le tout avant de le couper en petites parts.