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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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26 février 2014

Tarte au vieux Parmesan, fondue d'oignons, artichauts et jambon Pata négra

Pour tester ce jambon réputé le meilleur du monde, envoyé par mon partenaire, j'ai voulu le sublimer en le plaçant au milieu d'une tarte, pour qu'il révèle toute sa saveur. Pour moi, le jambon Pata Negra a été une vraie découverte. J'en avais toujours entendu parler sans jamais le goûter. Je remercie donc tout particulièrementlogo jabugo. Et je confirme, il a vraiment un goût à part....un vrai régal, une tuerie pour les amateurs de produits de qualité. La recette vient du chef Paul-Arthur Berlan.

 

Pour 6 tartelettes:

1/  PÂTE: Dans un robot, pétrir 125g de Parmesan râpé avec 125g de farine, 100g de beurre, sel, poivre. Etaler la pâte sur 1/2cm d'épaisseur et découper des disques à l'emporte-pièce. Les déposer sur une plaque de cuisson et enfourner 20' à 180°c.

2/  FONDUE D'OIGNONS: Dans une casserole, faire compoter 3 oignons émincés avec un peu de graisse de canard, sel, poivre, 1cs de sucre, 2cs de vinaigre balsamique.

3/  Dresser la fondue d'oignons sur les fonds de tartelettes. Déposer par dessus du jambon Pata negra, une tomate cerise, des artichauts.

IMG_6580

sel1153

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Commentaires
G
De le finesse et de l'originalité, c'est vraiment superbe, bravo !!
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D
Quelle recette ! Elle est superbe !<br /> <br /> Bisous, Doria
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M
Hyper riche mais super gourmande cette tarte salée.<br /> <br /> Bisous
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N
Superbe jambon que le pata negra <br /> <br /> très bonne idée cette tarte<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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N
Superbe jambon que le pata negra <br /> <br /> très bonne idée cette tarte<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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N
Superbe jambon que le pata negra <br /> <br /> très bonne idée cette tarte<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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K
Hummm ! j'ai faim ;) bravo Val ! jolie présentation <br /> <br /> jamais entendu parler de ce jambon ;) gros bisous
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A
qu'elle délicieuse tarte bravo belle idée
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R
Tu me garde une tranche du jambon !! J'adore ! Ça me rappelle le salon des saveurs ou on a pu en goûter plusieurs !! Bisous Vero
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B
ta recette est magnifique !
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C
Sublime recette et tellement délicate, quel plaisir de déguster une telle tarte avec ces arôme différents, j'adore. Bonne journée Pascal
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B
Comme c'est tentant! Tu me donnes faim!<br /> <br /> Bises sous le soleil;)
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