Fougasse salée à l'huile d'olive et au levain Kayser
Encore un test de recette au levain d'Eric Kayser, en suivant les proportions données sur le blog "Un dimanche à la campagne" et une belle réussite. Une fougasse qui, à mon avis, mériterait qu'on y rajoute des lardons, des tomates séchées, des olives, ou pourquoi pas des anchois. En tous les cas, même nature, nous l'avons beaucoup aimée, bien parfumée à l'huile d'olive.
Pour 4 fougasses:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients selon l'ordre indiqué par la notice: 100g de levain, 5cl d'huile d'loive, 26cl d'eau tiède, 500g de farine 65, 1cc de levure sèche, 10g de sel. Lancer le programme "Pâte". Laisser lever 2 heures en tout.
2/ Façonner 4 fougasses, et laisser pousser sous torchon pendant 2 heures. Les badigeonner d'huile d'olive, et enfourner 15' à 240°c, sans oublier le coup de buée. A la sortie du four, huiler une fois de plus les fougasses.