Salade de riz complet au saumon et aux petits pois
Allez, même si on est en automne, ce n'est pas une raison pour arrêter de faire des salades! En voici une du livre ""Pâtes, riz et cie" de chez Larousse.
Pour 4 personnes:
1/ Cuire 200g de riz complet dans l'eau bouillante pendant 35'. Égoutter et laisser refroidir.
2/ Cuire 150g de petits pois surgelés dans l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. Cuire 400g de pavés de saumon à la sauteuse, avec un peu d'huile d'olive, côté peau, pendant 7'. Retirer la peau et couper en lanières.
3/ Couper 1 concombre Noa en petits dés, et faire de même avec 2 tomates. Dans une sauteuse, faire revenir 1/2 oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, 1 pincée de sel et 1/2cc de cumin, jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Réserver.
4/ Dans un saladier, mélanger, oignon, riz, tomates, concombre, petits pois, saumon. Ajouter 2cs d'amandes effilées torréfiées, 2 poignées de pousses d'épinards et arroser de vinaigrette (huile d'olive, jus de citron, ail écrasé, sel, poivre). Déguster!