Chili con carne
Il fait partie de mes ragoûts préférés. Mais je n'en avais jamais fait jusqu'à présent. J'ai succombé à la tentation en voyant la recette dans "La mini bible des cocottes".
Pour 4 personnes:
1/ Mettre à tremper dans de l'eau 400g de haricots rouges, pendant une nuit. Les rincer, les mettre dans une cocotte-minute avec 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail écrasée, 2 carottes coupées en petits dés. Couvrir d'eau, fermer la cocotte et cuire 30'.
2/ Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 oignon haché, puis ajouter 500g de boeuf haché, sel, et cuire à feu vif 5'. Verser 400g de pulpe de tomates, 1cc d'origan, 1/2cc de piment en poudre. Laisser mijoter 10'.
3/ Égoutter les haricots, les mélanger à la viande. Remettre le tout dans la cocotte-minute et prolonger la cuisson cocotte fermée pendant 15'. Ajouter 1cc de tabasco, 1 boîte de maïs, 1cs de persil haché, cuire 5' de plus et servir.