Calissons
Je ne les aime pas, mais autour de moi, j'ai des amateurs. J'ai donc craqué en voyant pas mal de recettes sur les blogs, dont celle de Cakes in the city. Merci gg pour la déco, hi!!!!!
Pour environ 60 calissons:
1/ Dans un robot, mixer finement 150g de melon confit non coloré avec 50g de confiture d'abricots. Transvaser le tout dans un robot pétrisseur et ajouter 300g de poudre d'amandes et 200g de sucre glace, ainsi que 2cc d'eau de fleur d'oranger et 3 gouttes d'extrait d'amande amère. Pétrir jusqu'à la formation d'une boule.
2/ Etaler cette boule entre 2 feuilles de papier cuisson, jusqu'à 1cm d'épaisseur. Retirer la feuille du dessus et remplacer par une feuille azyme. Déposer votre emporte-pièce (pour moi un cercle) et découper l'épaisseur du pain azyme en longeant l'intérieur de l'emporte-pièce. Enfoncer ensuite ce dernier. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Déposer vos calissons côté pain azyme sur un plat et laisser sécher une nuit.
3/ Le lendemain, préparer un glaçage royal en mélangeant 1 blanc d'oeuf battu avec 150g de sucre glace. Tremper chaque calisson dans ce glaçage non coulant. Et laisser à nouveau sécher une nuit de plus sur du papier sulfurisé. Conserver ensuite dans une boîte hermétique, jusqu'à un mois.