Sapins de Noël enneigés
Il y a un an, à la bibliothèque, j'avais relevé cette recette dans un magazine de "Modes et travaux", et profitant d'avoir enfin des moules adaptés , récemment envoyés par mon partenaire , je les ai réalisés.
Pour 12 sapins:
1/ Battre 3 gros blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis ajouter petit à petit 75g de sucre.
2/ Dans un saladier, mélanger les jaunes avec 100g de poudre d'amandes, puis 25g de maïzena et 25g de farine. Incorporer les blancs, délicatement, puis remplir les moules aux 3/4 et les cuire 20' à 180°c. Démouler après refroidissement.
3/ Faire fondre 200g de chocolat blanc et en recouvrir les sapins à l'aide d'un pinceau. Les rouler sans attendre dans 200g de pistaches hachées. Réaliser un glaçage en mélangeant 150g de sucre glace avec le jus d'1/2 citron. Déposer ce glaçage au sommet des sapins. Décorer avec des billes de sucre rouges, et saupoudrer de sucre glace.