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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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28 décembre 2014

Marrons glacés faits maison

Je suis entourée de fans de marrons glacés. Et vu le prix que ça coûte, la tentation était grande de tenter la recette de "Les plats de Véro". Et je dois bien avouer que même si la préparation demande une semaine, le résultat, bien que différent en texture et en apparence, a plu.

1/  Décongeler 900g de marrons. Les placer dans le panier de la cocotte-minute.

2/  Porter à ébullition 900g de sucre avec 900ml d'eau, de la vanille en poudre et liquide. Plonger le panier et arrêter la cuisson. Laisser les marrons macérer jusqu'au lendemain. Renouveler l'opération pendant 6 jours: porter à ébullition, couper le feu et laisser macérer. Rajouter du sirop si nécessaire.

3/  Au 7ième jour, sortir le panier et laisser égoutter les marrons sur une grille pendant au moins 2 heures. Puis, mélanger 100g de sucre glace avec environ 500ml de sirop. Napper les marrons et les enfourner 5' à 210°c pour les sécher. Attention: selon la taille des marrons, la durée de séchage peut varier.

IMG_5977IMG_5979

sucre556

logo Halwati

 

 

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Commentaires
B
ce n'est pas ma tasse de thé mais ils sont très beaux !
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C
miam miam miam
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N
Quel regret que tu ne les fasses plus ! On les a bien aimés ... snif !!!
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D
Une pure gourmandise ces marrons !<br /> <br /> Bisous, Doria
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N
Je me laisserais bien tenté par un petit marron glacé maison!! Ils sont beaux!! Bonne soirée
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N
Haaaaaa mais voilà!!!! j'étais partie pour en faire aussi, car , j'en ai besoin pour une recette mais impossible d'en trouver (maintenant après Noël. Je ne suis peut-^tre pas allée dans les bons magasins) mais en cherchant sur le net, j'ai vu que ça prenait quand même un peu de temps (trop pour ma recette) du coup j'ai abandonné<br /> <br /> Ils sont superbes , bravooooooo<br /> <br /> et qu'est ce que c'est bon!!!!!!!!!!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> jojo
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L
Je ne me suis jamais lancée dans cette confection ! Ca me paraît trop compliqué... Les tiens sont très beaux ! Bisous
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S
waouh ils sont très beaux!
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L
Et pourtant, je n'en referai pas! Bisous<br /> Valérie<br /> Le Palais des Saveurs<br /> Le Palais de Sakura
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P
une délicieuse idée que de les faire soi-même :) comme tu le soulignes, si on en cherche de bonnes qualités, ils sont vraiment chers !<br /> <br /> Bisous Val et bon dimanche
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W
Bonjour<br /> <br /> Cela a l'air délicieux!<br /> <br /> J'espère que tu as passé un bon noël!<br /> <br /> Bisous
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V
Je n'en n'ai jamais fait, les tiens sont très beaux.<br /> <br /> Bisous et une belle journée.<br /> <br /> PS si tu veux de la neige, je peux t'en envoyer, dommage qu'elle ne soit pas tomber lorsque tu étais à Colmar.
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B
Comme ils sont beaux! je n'en ai jamais fait. ce serit l'occasion!<br /> <br /> Bisous
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G
de jolis marrons ici c'est tout blanc avec un beau rayon de soleil <br /> <br /> je te souhaite un excellent dimanche bisous
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