Marrons glacés faits maison
Je suis entourée de fans de marrons glacés. Et vu le prix que ça coûte, la tentation était grande de tenter la recette de "Les plats de Véro". Et je dois bien avouer que même si la préparation demande une semaine, le résultat, bien que différent en texture et en apparence, a plu.
1/ Décongeler 900g de marrons. Les placer dans le panier de la cocotte-minute.
2/ Porter à ébullition 900g de sucre avec 900ml d'eau, de la vanille en poudre et liquide. Plonger le panier et arrêter la cuisson. Laisser les marrons macérer jusqu'au lendemain. Renouveler l'opération pendant 6 jours: porter à ébullition, couper le feu et laisser macérer. Rajouter du sirop si nécessaire.
3/ Au 7ième jour, sortir le panier et laisser égoutter les marrons sur une grille pendant au moins 2 heures. Puis, mélanger 100g de sucre glace avec environ 500ml de sirop. Napper les marrons et les enfourner 5' à 210°c pour les sécher. Attention: selon la taille des marrons, la durée de séchage peut varier.