Les bouchons de Lyon
Au cours de notre séjour à Lyon, nous avons testé 2 bouchons. Sur les conseils de notre hôtelier, nous sommes allés dans la rue Mercière.
LES ENFANTS TERRIBLES: Un cadre très accès sur le sport: tennis, golf.. De vieux cadres photos, de vielles raquettes, des posters de tournois mythiques ornent les murs! Un personnel plutôt accueillant et une cuisine traditionnelle Lyonnaise en font une bonne adresse.
Quenelle de brochet, sauce Nantua
LE MERCIERE:
<< Entre la Sâone et la presqu'Ile, au 56 de la rue, le restaurant "Le-Merciere", créé en 1978 par Jean-Louis Manoa, s'affirme aujourd'hui comme l'un des "Meilleur Bouchon Lyonnais" (Prix Gnafron), où la cuisine lyonnaise du marché s'harmonise avec une carte des vins des meilleurs propriétaires du beaujolais. L'ambiance unique du "Mercière" est fidèle au titre d'Authentique Bouchon Lyonnais, décerné en 1997 par Raymond Barre.>>
Nous avons testé le Menu des Canuts:
Oeuf en meurette de Morgon, garniture Grand Mère et croûtons aillés
Fond d'artichaut & foie gras "Mère Brazier"
Pièce de boeuf au saint Marcellin, os à moëlle et purée maison
Cuisse de volaille farcie, crème de morilles et riz de Basmati
Gâteau aux pommes et aux pralines
Oui, mais les fameuses Halles de Bocuse me direz-vous?