Brioche aux noix et chocolat
Par un nouveau dimanche de mistral, je me suis lancée dans la préparation de ma brioche pour mes petits-déjeuners de la semaine. Pour cela, je suis allée piocher chez RDV aux mignardises cette spécialité Serbe.
Pour une brioche de 28cm de long:
1/ Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients suivants selon l'ordre indiqué par la notice: 2 gros oeufs, 220ml de lait; 600g de farine 55, 3cs de sucre, 1 sachet de levure du boulanger, 50g de beurre mou, Vanille en poudre. Lancer le programme "pâte".
2/ Dans un saladier, mélanger 1cs de beurre mou, 2cs de sucre, 120g de noix mixées, 2cs de lait, 3cs de pépites de chocolat.
3/ Diviser le pâton en 4. Étaler chaque boule en un rectangle. Déposer la farce dessus et rouler bien serré. Déposer les boudins 2 par 2 dans un moule à cake en appuyant légèrement pour les faire adhérer l'un à l'autre
. Laisser lever 45' sous torchon
. Badigeonner de lait en enfourner 25 à 30' à 180°c.