Rôti de porc et crozets au lait de cèpes
Merci à "Le Flo des saveurs" pour cette recette qui a attiré mon attention sur plusieurs points. Pour commencer, la cuisson de la viande dans le lait qui lui apporte son moelleux, l'utilisation de cèpes de mon partenaire qui amène un goût inimitable!
Pour 4 personnes:
1/ La veille, faire tremper 20g de cèpes secs dans 1l de lait entier. Réserver au réfrigérateur.
2/ Le jour-même, colorer le rôti de porc sous toutes ses faces dans une cocotte, avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite 4 gousses d'ail en chemise, 3 brins de thym, sel, poivre. Verser le lait et enfourner pour 1h15 à 200°c, en arrosant régulièrement.
3/ En fin de cuisson, retirer le rôti, le découper en tranches et réserver au chaud. Retirer aussi les cèpes. Passer la sauce au blender à puissance maximale pendant 2'. Servir sur un lit de crozets aux cèpes.