Gâteau roulé de brocoli au poulet et au chèvre
Merci à Ô délices pour cette délicieuse entrée.
Pour un roulé:
1/ Réduire en purée 300g de brocolis cuits dans l'eau bouillante salée pendant 10'. Mélanger cette purée à 5cl d'huile d'olive, 4 jaunes d'oeufs. Incorporer 110g de farine, 1cs de levure chimique, les blancs montés en neige avec 1 pincée de sel. Répartir sur une plaque de pâtisserie beurrée et farinée, lisser et cuire 12' à 180°c. A la sortie du four, renverser le moule sur un torchon humide et rouler.
2/ Pendant ce temps, préparer la garniture: Délayer 40g de farine avec 20g d'huile d'olive. Incorporer 20cl de lait et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter 120g de chèvre en petits cubes. Saisir à la poêle 250g de poulet en petits dés pendant 5'. Mélanger à la crème précédente. Assaisonner.
3/ Dérouler le roulé, garnir de crème , rouler à nouveau et réserver au réfrigérateur.