Bento "Parapluies"
Des idées prises à droite à gauche dans le livre "Délicieux bento" :
SALADE POMMES DE TERRE THON:
1/ Cuire 600g de pommes de terre, 1 carotte et 1 oignon en petits dés, 10' dans l'eau bouillante salée. Egoutter.
2/ Dans un saladier, émietter 1 boîte de thon à l'huile. Ajouter 5 filets d'anchois, 15 olives noires hachées, 2cs de câpres. Ajouter les légumes cuits.
3/ Préparer une vinaigrette: huile, moutarde, vinaigre de vin, sel, poivre. Parsemer de persil haché.
CHOU FLEUR EN ENVELOPPE DE BACON:(" Délicieux bento")
Faire bouillir les fleurettes de chou-fleur 5' dans l'eau bouillante salée. Puis les enrouler d'une tranche de bacon en liant avec un cure-dent. Faire dorer dans un peu d'huile jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
PARAPLUIES:
Ils sont réalisés à partir de feuilles de nori et de tranches de mimolette. Le riz est un Thaïlandais de mon partenaire .