750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 582 103
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
29 septembre 2011

Truite à la crème fumée et girolles

On pourrait dire que c'est un plat de fêtes avec tous les bons produits que cette recette contient. Merci à la Table Lorraine d'Amélie, qui m'inspire toujours autant, particulièrement avec ses recettes de fruits rouges ou de poisson, comme ici!

Pour 4 personnes:

1/  Garnir le ventre vidé de 4 truites avec 1cc de persillade, et le lardons fumés paysan (j'en avais d'Alsace, du vrai, hi!!!!!!). Fariner et cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile et de beurre. Au bout de 2', ajouter 200g de girolles, et 150g de lardons fumés paysan. Cuire encore 3', puis retourner les poissons et poursuivre la cuisson 4'. Réserver les poissons, les maintenir au chaud.

2/  Déglacer la poêle avec 10cl de Riesling, laisser réduire pendant 2' avant d'ajouter 10cl de crème fraîche liquide. Réchauffer l'ensemble quelques secondes, puis verser le jus d'1/2 citron. Napper les truites de cette sauce et décorer avec du persil.

Personnellement, je n'ai pas salé, à cause du lard fumé qui l'est déjà!

sel643

imprimante2Truite___la_cr_me_fum_e_et_girolles

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Recette fort intéressante et originale ! Je n'aurai pas osé ... mais je vais l'essayer, MERCI ma grande.<br /> <br /> Bisous et doux we.
Répondre
M
Hmm! trop bon. J'adore la truite.<br /> Bises,
Répondre
S
waou tu me donnes envie
Répondre
M
Girolles et truite : original : ça me plaît ta recette<br /> Bises
Répondre
B
oh my god, je ne dis que ça car j'ai l'eau à la bouche et j'en perds mon latin!!<br /> Avec un vin blanc de Bourgogne, et là je suis au paradis..<br /> bonne soirée.
Répondre
S
hum...cette crème aux girolles j'en ferai des folies!
Répondre
L
Super recette, je n'achète jamais de truites parce que j'ai toujours l'impression qu'il y a un million d'arêtes mais ça me tente du coup
Répondre
A
Merci pour le gentil clin d’œil. Je suis heureuse que cela t'ai plu. Ton assiette est superbe.<br /> Bisous
Répondre
C
vraiment très sympatique cette recette de truite, bonne journée
Répondre
D
très joli plat de poisson
Répondre
M
Miaaammmm!!!
Répondre
C
hummmmmmm un délice cette recette!!!!!!!!<br /> bisous
Répondre
A
humm, les lardons de chez moi...un délice associé à cette recette
Répondre
B
Ce plat est parfait pour moi! j'adore la truite et ta préparation vaut le détour;)<br /> merci <br /> Bisous
Répondre
Publicité