Truite à la crème fumée et girolles
On pourrait dire que c'est un plat de fêtes avec tous les bons produits que cette recette contient. Merci à la Table Lorraine d'Amélie, qui m'inspire toujours autant, particulièrement avec ses recettes de fruits rouges ou de poisson, comme ici!
Pour 4 personnes:
1/ Garnir le ventre vidé de 4 truites avec 1cc de persillade, et le lardons fumés paysan (j'en avais d'Alsace, du vrai, hi!!!!!!). Fariner et cuire dans une poêle chaude avec un peu d'huile et de beurre. Au bout de 2', ajouter 200g de girolles, et 150g de lardons fumés paysan. Cuire encore 3', puis retourner les poissons et poursuivre la cuisson 4'. Réserver les poissons, les maintenir au chaud.
2/ Déglacer la poêle avec 10cl de Riesling, laisser réduire pendant 2' avant d'ajouter 10cl de crème fraîche liquide. Réchauffer l'ensemble quelques secondes, puis verser le jus d'1/2 citron. Napper les truites de cette sauce et décorer avec du persil.
Personnellement, je n'ai pas salé, à cause du lard fumé qui l'est déjà!