Coq au vin
Mon papa a réalisé ce plat pour régaler la famille. On s'est tous régalés.
Pour 6 personnes
* Faire revenir 2kg de coq découpés en morceaux, dans un peu d'huile et de beurre. Saler, poivrer. Une fois dorés, ajouter 2 oignons et 2 carottes en rondelles. Saupoudrer de 40g de farine. Une fois les morceaux de volaille bien enrobés, arroser de 5cl de Cognac et flamber, puis mouiller avec 1l de Bourgogne. Ajouter 2 ails hachés et cuire à couvert à feu doux pendant 1h30.
* Faire dorer 250g de champignons émincés sur feu vif, avec du beurre. Ajouter 150g de lardons fumés au coq en cours de cuisson. 30' avant la fin de cuisson, découvrir la cocotte pour que la sauce réduise. Terminer la recette en ajoutant les champignons. Contrôler la cuisson de la viande en piquant avec la pointe d'un couteau.

