Championnat de France de bbq 2016 part 1
Je vous passe les détails, mais cette 1ère journée a été riche en émotions, plutôt tendue, stressante. On va même dire qu'elle avait plutôt mal démarrée. Cette année, l'équipe perd un élément, mais en gagne 2 autres, et le résultat est sans appel. Vive les hommes en cuisine, lolllll! Voici un résumé en photos:
Merci à Véronique Filippi, Jean-Pierre son mari, Frédéric Jaunault. Merci à Olivier Scola, à Wéber, à l'organisation, ainsi qu'à Jeff.
Avant les recettes, voici les photos de nos plats:
Légumes:
Variation gourmande de legumes grillés, confits, fumés, rôtis, farcis grillés, marinés, servis avec un ketchup de framboise.
Burger de légumes:
Pain à la tomate et au paprika, steak de courgette au chèvre, roquette, tomates confites, sauce basilic
Poisson:
Saumon lardé aux encornets grillés à la verticale sur deux faces. Éclade de bulots décortiqués et caramélisés d'épices. Carottes confites aux agrumes du sud et encornets. Jus de chorizo.
Agneau:
Gigot farci au cannelloni d'encornets et merguez, cuit grillé en croute de pois chiches. Jus à l'orientale.
Légumes confits dans une boule céleri cuits à l'étouffée en croûte de sel.