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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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28 août 2014

Dos de cabillaud et son bonbon de Pélardon au pistou sur son nid de spaghetti de courgettes

Le Pélardon, fromage de chèvre des Cévennes, fait partie de mes fromages préférés. Quand on allait passer quelques jours de repos dans cette belle région, on en ramenait toujours, que je congelais. Au cous de mon dernier séjour à Paris, j'ai ramené de la Librairie Gourmande, ce livre "Le Pélardon, revu et inspiré" dédié à ce fromage. Alors, forcément.......j'ai voulu tester la recette et j'ai été très bluffée par le goût et le fondant de ces délicieux bonbons...un régal. la recette de base utilise du bar, mais j'avais du cabillaud, alors...!

Pour 4 personnes:

1/  PISTOU: Dans un mixer, hacher 3 aulx avec 2cs de parmesan râpé, 80g de pignons torréfiés, 10 feuilles de basilic, 3cs d'huile d'olive.

2/  BONBONS AU PELARDON: Dans un saladier, écraser 3 Pélardons moelleux à la fourchette avec le pistou, du piment de Cayenne. Former des bonbons et les réserver au frais pendant 15'. Puis, passer les bonbons successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure. Plonger dans la friteuse et les cuire jusqu'à coloration, c'est-à-dire quand ils remontent à la surface.

3/  SPAGHETTI DE COURGETTE: A l'aide d'un rouet à légumes, tailler 5 courgettes en spaghetti. Saler, poivrer et faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

4/  CUISSON: Cuire les dos de cabillaud dans une poêle. Les déposer sur chaque assiette, sur un lit de courgette. Y planter des piques de bonbon de Pélardon. Décorer avec des feuilles de basilic frites.

sel1239

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Commentaires
C
Que c'est joli!! Quand est-ce qu'on passe à table?
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C
C'est le vrai restau chez toi avec cette assiette superbe !! Bravo, magnifique !
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A
Encore une belle recette bien appétissante, je me régale rien qu'a voir tes photos<br /> <br /> Bises
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M
ça fait longtemps que je n'ai pas mangé de poisson... un plat intéressant.
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N
rien que le titre fait saliver et quand on voit tes photos humm<br /> <br /> bonne soirée bisous
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G
une superbe assiette et excellent poisson le bar je crois que c'est un peu fade<br /> <br /> une excellente soirée bisous
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R
Tiens une recette a retenir ! Pour mes prochaines dégustations !!!
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B
une belle présentation !
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P
j'arrive avec ma petite assiette, eu !!! non une grande assiette, bisous
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L
C'est joli comme tout ces bonbons au Pélardon ! Et ça doit bien se marier avec le poisson ! Bisous
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