Macarons fleurs à la pâte de nougat
Pour réaliser ce bouquet de fleurs, j'ai suivi la recette de "Les gâteaux de Lilou" qui conseillent les proportions de la meringue Italienne de Felder.
Pour 40 macarons environ:
1/ Mixer et tamiser 200g de sucre glace et 200g de poudre d'amandes.
2/ Faire un sirop avec 200g de sucre et 5cl d'eau.
3/ Pendant ce temps, commencer à monter la moitié 75g de blancs en neige au fouet du KA. Quand le sirop atteint 118°C, verser sur les blancs. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse à vitesse rapide.
4/ Pendant ce temps, verser l'autre moitié (75g) des blancs d'oeufs non montés dans le tant pour tant. Mélanger pour obtenir une pâte d'amande. Ajouter ensuite les blancs meringués, les colorants en gel, macaronner doucement. Enfourner 12' à 150°c en chaleur tournante. Personnellement, je tourne ma plaque à mi-cuisson. Ces macarons ont été garnis de pâte de nougat.