Brioche au Cantal jeune
La recette du livre "Les 3 Cantal dans la cuisine" est du chef Dominique Peythieu. J'ai juste revu un peu à la hausse la quantité de farine par rapport à la taille de mes oeufs.
Pour une brioche:
1/ Dans le bol du KA, mélanger au crochet 620g de farine, 1cc de sel, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 200ml de lait, 125g de beurre fondu. Pétrir pendant 10', puis ajouter 340g de Cantal jeune râpé. Former une boule et laisser lever pendant 1h à température ambiante, sous torchon.
2/ Façonner le pâton en une couronne, sur une plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever de nouveau 1 heure sous torchon. Badigeonner de jaune d'oeuf.
3/ Enfourner pour 20' à 210 °c.
Côté surpise, je vous propose la version filmée. S'il-vous-plaît, soyez indulgents. Ce sont mes début en matière de montage vidéo. Merci, hi!!!!